十四届市委第一轮巡察全面完成进驻
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:
2021
10/28
17:10
评论
(0)

根据市委巡察工作部署,市委巡察组于2021年10月下旬至12月下旬,对三合镇及辖下10个村(社区)、市政务服务数据管理局、市融媒体中心(市广播电视台)、市政府投资工程建设管理中心、市培英职业技术学校、市联合职业技术学校、市敬修职业技术学校、三合镇中心小学等单位党组织开展常规巡察。近日,市委4个巡察组先后进驻上述被巡察党组织并召开巡察动员会,全面展开十四届市委第一轮巡察工作。


各巡察组组长传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及上级巡视巡察工作会议精神,通报有关工作安排,强调本轮巡察将紧紧围绕政治巡察定位开展政治监督,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察单位党组织所承担的职能职责,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,紧扣当前形势任务,突出阶段重点,坚定不移深化政治巡察,扎实做好本轮巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。


市委巡察工作领导小组有关同志强调,本轮巡察是十四届市委在中国共产党成立100周年、十四五开局之年和习近平总书记“七一”重要讲话后开展的首轮巡察,本轮巡察的节点、背景和对象都十分重要,被巡察单位党组织要提高政治站位,强化政治担当和行动自觉,坚决服从市委巡察组的安排;要积极配合,实事求是反映情况,严格按照纪律要求,及时、准确地提供巡察所需要的资料,协助做好谈话了解,走访调查等工作;要确保巡察工作安全,认真落实疫情防控常态化措施,及时上报异常健康情况。市委巡察组要进一步严明作风纪律,坚持实事求是原则,依规依纪依法开展巡察工作。


各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决服从市委决定,旗帜鲜明讲政治,深刻认识巡察工作的重大意义,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极支持配合市委巡察组工作,与市委巡察组共同完成好市委交给的政治任务。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文主持召开市委常委会会议
李惠文主持召开市委常委会会议

1月17日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市...

2022-01-18
台山市召开市委议军会暨党管武装工作述职会
台山市召开市委议军会暨党管武装工作述职会

1月17日上午,市委召开议军会暨党管武装工作述职会,深入学习贯...

2022-01-18
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18