胜利闭幕!新一届市政协领导班子亮相,李惠文到会祝贺并讲话
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/26
20:11
评论
(0)

11月25日上午,政协台山市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项既定议程,胜利闭幕。市委书记李惠文出席闭幕大会并讲话。


文章配图


经投票选举,会议产生新一届政协领导班子,陈瑞琪当选为市政协主席,黄国忠、陈翠芹、赵春燕、伍岸明、方豪尔、蔡柏滋当选为市政协副主席,许坚宏当选为市政协秘书长。


文章配图


市委书记李惠文为新当选的政协主席、副主席、秘书长发当选证。


文章配图

文章配图

文章配图

文章配图


市政协主席陈瑞琪为新当选的政协常务委员颁发当选证。


文章配图


市委书记李惠文代表市委对大会的胜利召开、对新产生的市政协十四届委员会表示热烈的祝贺!他表示,五年来,市政协紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在全市发展大局中发挥了不可替代的重要作用,更作为全省唯一县级政协代表赴京参加全国地方政协工作经验交流会,在台山政协发展史上书写了精彩的一页。对政协的工作,市委是充分肯定、高度满意的。


文章配图


李惠文对做好新时代人民政协工作,提出了四点要求:


一是提高政治站位,唱响对党忠诚“主旋律”。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。新一届政协班子、委员要坚定政治立场、强化理论武装、增强行动自觉,始终把党的全面领导贯穿到工作全过程、各方面。


二是立足发展大局,激活履职尽责“新动能”。要充分发挥资源丰富、智力密集、联系广泛的优势,积极建言献策、厚植为民情怀、提升监督质效,自觉当好“参谋员”“宣传员”“监督员”。


三是维护团结稳定,画好凝聚共识“同心圆”。发挥好人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”独特作用,更加注重发扬民主和增进团结相互贯通,深化联系交流、当好“桥梁纽带”、形成建设合力,不断扩大“朋友圈”。


四是加强自身建设,练就担当作为“硬本领”。市政协和广大政协委员要紧随发展大势、紧扣中心大局,全面加强自身建设,凝心聚力“强队伍”,善作善成“创佳绩”,转变作风“树正气”,做到“强基健体”“固本培元”。


李惠文表示,市委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地支持政协工作,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件和外部环境。各镇( 街 )、各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协参政议政成果,不断巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协工作新格局。


文章配图


陈瑞琪作表态发言时表示,要坚守初心,努力建设“政治政协”,始终在市委的坚强领导下履职尽责,围绕市委提出的目标任务积极建言献策,凝聚社会共识,汇智汇力助推市委决策部署贯彻落实。要紧扣中心,努力建设“有为政协”,主动把工作放到全市改革发展大局中谋划和推进,多兴调研之风,多创协商之举,多建睿智之言,着力形成一批高质量的协商议政成果,为市委、市政府科学决策提供参考。要凝聚民心,努力建设“为民政协”,聚焦人民群众普遍关心的教育、医疗、交通、环保等热点难点堵点,深入开展民主监督,广泛开展送医送药、文化下乡等“我为群众办实事”活动,倾力为群众解难事、做好事、办实事。 要秉持匠心,努力建设“书香政协”,着力营造浓厚的“悦读尚学”氛围,多渠道开展委员能力培训,全力打造“学习型”政协,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,为推动台山经济社会高质量发展贡献“政协智慧”。


文章配图


会议审议通过了政协台山市第十四届委员会第一次会议决议。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告

国道G240线公益大桥危桥改造工程已具备通车条件

2022-01-18
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味

虎年春节将至,台城大街小巷年味愈发浓郁,目前我市城区全方位、...

2022-01-18