我市“红色爱国主义教育之旅”入选省乡村旅游精品线路
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵  陈明凤
2022
01/06
17:01
评论
(0)

近日,省文旅厅公布的第三批广东省文化和旅游特色村的57个村和第三批广东省乡村旅游精品线路的50条线路名单进入公示期,公示结束后,我市的“红色爱国主义教育之旅”将正式入选省乡村旅游精品线路。

本次申报的“红色爱国主义教育之旅”主要以都斛镇林基路红色教育基地为核心,串联起斗山镇浮石村、陈宜禧纪念广场、浮月村、横江村,以及都斛镇的台山中国农业公园“禾海稻浪”水稻田文化主题公园、东滘渔村、都斛海鲜食街、天汇海鲜食街、富丽湾温泉等10个主要游览点,起点与终点游览点间相距约20公里。沿线涵盖革命老区、爱国主义教育基地、传统村落、乡村旅游、粤菜师傅、养生温泉、非遗文化、文物保护、特色农产品等丰富元素。该线路以红色革命和爱国主义为主线,综合了旅游观光、研学教育、休闲体验、文化传承等功能,市场成熟度高。游客既可以打卡中国第一条民营铁路新宁铁路终点站火车头掉头转盘所在地,又能体验国家级非物质文化遗产浮石飘色魅力及皇族文化的历史、见证东滘口“胜利大营救”安全登陆地历史时刻,还可以享受万亩“禾海稻浪”的壮观景致,获取更多元化的历史文化、旅游产品体验。

市文广旅体局文化遗产和产业发展股长许洁英表示,这条线路有两个大的亮点,一是林基路红色教育基地刚评上国家AAA级旅游景区,在硬件上和游客接待能力上符合国家标准,是年轻一代得到红色文化熏陶和历史教育的良好体验,第二个亮点是新发掘的重要历史事件纪念地东滘村胜利大营救的登陆点,下一步将加快启动纪念地的建设工作。

据了解,“红色爱国主义教育之旅”是继2019年汀江华侨文化走廊(古驿道)一日游线路后第二条入选的省乡村旅游精品线路。下一步,我市也将结合红色文化资源,努力打造红色旅游线路,以文旅结合促进乡村振兴。

市文广旅体局文化遗产和产业发展股长许洁英又表示,这次线路涵盖斗山镇和都斛镇,同时也是乡村振兴示范带打造工程其中重要的一段,会配合乡村振兴的工程对整条线路里面的配套设施、基础建设、游客服务等方面进行提升。

台山融媒记者:黄纪茵  陈明凤

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市直机关118名新党员今天宣誓入党
市直机关118名新党员今天宣誓入党

在中国共产党成立101周年之际,今天上午,市直机关工委组织118名...

2022-06-30
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会

为提高我市妇女干部自身素质,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,...

2022-06-30
法律援助进校园 知法守法促成长
法律援助进校园 知法守法促成长

为营造良好法治氛围,进一步提高青少年法律意识,近日,市司法局...

2022-06-30
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆

根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,从今天起,市...

2022-06-30