白沙镇:汇聚红色力量 释放红色活力
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元  廖宝成
2022
01/06
17:01
评论
(0)

白沙镇锚定“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”原则,坚持把党建工作融入到中心工作和服务群众中去,汇聚红色力量、发动红色引擎、释放红色活力。

党史学习教育开展以来,白沙镇有机整合红色资源,高标准建设服务、培训、组织三大红色“点”阵。以镇委党校为主线,将西村革命烈士公园、镇党建公园、镇党群服务中心、潮境龙蟠村串联起来,建设综合性红色教育基地和乡村振兴教育基地。以“功能聚、服务实、人气旺”为要求,加强镇村两级党群服务中心规范化建设。新建成的服务阵地围绕服务群众的工作理念,设置了综合便民服务大厅、人才驿站、退役军人服务站等基本服务活动场所。在乡村,为推进“党建+乡村振兴”战略,白沙镇重点打造集便民服务、教育培训为一体的村级党群服务中心,有效发挥了农村基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的职能作用,让党员群众在家门口就能获取一站式、一门式、一网式的资源和服务。

朗溪村老党员 黄振光:党组织换了新大队部,老干部有时返来休息,大家觉得很满意。

白沙镇坚持高质量党建助推非公企业高质量发展的理念,把牢非公企业党建基本盘。坚持在扩面提质培优上持续发力,努力推动党的组织覆盖和工作覆盖更加有效,不断加强党组织在非公企业的影响力,形成“党建带企建、齐心促发展”的良好局面。

台山市侨都温泉旅游度假有限公司党员职工李丹红表示,党组织将大家凝聚在一起,给了大家更强大的思想支撑,在公司各方面发展,还有对外宣传方面给予极大帮助。

创力仕实业(台山)有限公司党员职工彭敏春表示,感觉有党组织有家的感觉,作为一个基层党员就是这样。

白沙镇还高度注重主题党日,精心绘制红色教育“线”。引导党员在“同上一堂专题党课、阅读一本党史书籍、参观一次红色基地、聆听一段红色故事、观看一部红色影片、重温一次入党誓词、畅谈一次入党感悟、同过一次政治生日、演讲一个红色故事、合唱一首革命歌曲、开展一次廉政教育、参加一次志愿服务”的“十二个一”的主题党日活动中,感悟初心使命,将红色基因传承好。

白沙镇党建工作办公室(组织人事办公室)主任余晓君表示,在成为正式党员之前,一直向往党组织的生活,在成为党员之后,用自己能力,用自己实践,为国家和人民奉献一点点力量,在工作岗位上,也用自己的工作能力,和精力为国家实现一点小小的价值,相信未来用党员可以更加实现自己的价值,带领年轻一代党员走上光明道路。

注重先锋引领,激活红色细胞“群”。白沙镇围绕“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”主题,在机关、农村、社区、“两新”组织等领域创建“党员先锋岗”多个,积极引导党员把先锋形象树立起来、模范作用发挥出来。

台山融媒记者:黄中元  廖宝成

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
举办作家讲堂 书香温暖人心
举办作家讲堂 书香温暖人心

为让更多市民参与文学作品交流,品读台山文化及民俗风貌,由市委...

2022-11-02
市林业局开展林业有害生物防控专项检查
市林业局开展林业有害生物防控专项检查

为有效防控以“加拿大一枝黄花”和松材线虫病为主的林业有害生物...

2022-11-02
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺

步入11月,随着冷空气南下,天气逐渐转凉,市民开始穿上长衫长裤...

2022-11-02
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED

10月29日,2022年“兰梅之爱 救在身边”台山市红十字生命守护项...

2022-11-02