广东汽车以旧换新专项行动将延期半年
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强 梁锦超
2022
01/07
16:01
评论
(0)

经省政府同意,广东省2021年汽车以旧换新专项行动将延期至2022年6月30日。如财政补贴资金使用完毕,将另行公告结束日期。

文章配图

为促进汽车消费,广东省2021年汽车以旧换新专项行动于2021年7月1日正式启动。总体来看,专项行动对于稳定广东汽车销售市场、推动新能源汽车销售、促进低碳环保工作发挥了积极作用,在促进汽车产业发展和促消费升级方面取得较好成效,获得了较好反响。

为积极响应广大消费者的诉求,进一步释放汽车消费潜力,经省政府同意,广东省2021年汽车以旧换新专项行动将延期至2022年6月30日。专项行动延续期间,二手车销售统一发票或机动车注销证明书日期、购买新车合同日期、新车发票开票日期均需在补贴期限内(2021年7月1日至2022年6月30日);补贴申请提交日期须在2022年7月31日前,逾期申请不予补贴。

为方便广大消费者进行补贴申请,“粤省事”小程序专门开设了“汽车以旧换新”栏目,消费者通过手机微信登录“粤省事”小程序进入“特色专题”,即可按照指引进行办理。符合补贴条件且申请材料完整准确真实的情况下,补贴资金在15个工作日内可发放至消费者提供的银行账户。

(台山融媒记者:张志强 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02