黄茅海跨海通道建设进展迅速 连续迎来多个关键节点
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:
2022
01/07
16:01
评论
(0)

在刚刚过去的元旦假期里,黄茅海跨海通道3500多名建设者放弃与家人团聚的机会,坚守工作岗位。在他们的辛勤付出下,现场掀起一轮又一轮的大干热潮,黄茅海跨海通道近期也连续迎来多个关键节点顺利完成。

文章配图

▲建设中的黄茅海大桥的中塔、西塔承台。

元旦当天,黄茅海跨海通道T5合同段施工现场成功架设首片预制箱梁。施工方通过整合项目资源,优先为架梁工作提供工作面,确保保护层合格率均在95%以上,为桥梁上部结构施工保驾护航。而位于珠海侧的黄茅海跨海通道T4合同段也传来好消息,黄茅海大桥东索塔首节塔柱浇筑完成。而在此前,黄茅海跨海通道高栏港大桥东塔承台混凝土浇筑也顺利完成,标志着黄茅海跨海通道2座主桥的5个主墩承台全部完成,项目建设顺利驶入“快车道”。

黄茅海跨海通道管理中心工程技术部经理沈大为介绍,黄茅海跨海通道项目各项工作推进顺利,项目的关键性工程黄茅海大桥和高栏港大桥,目前2座主桥的全部桩基和承台都已经浇筑完成,全面进入塔柱施工阶段。

目前,黄茅海跨海通道主桥施工进展迅速,其中高栏港大桥东塔进入塔座施工阶段,西塔承台已完成混凝土浇筑;黄茅海大桥东塔已完成塔座浇筑,中塔正在进行第三节塔柱施工,西塔正在进行第四节塔柱施工。春节前,两座主桥将全面进入塔柱施工阶段。

沈大为告诉记者,计划在2022年完成塔柱施工大概150米,为2023年索塔封顶和钢箱梁吊装合龙做准备。目前项目引桥也进展顺利,已经开始预制梁的架设,预计在2022年完成桩基承台和下部结构大概70%,完成预制梁预制架设大概50%,预计年底项目建设进展过半。

黄茅海跨海通道项目预计2024年建成通车,建成后,将与港珠澳大桥、深中通道、南沙大桥、虎门大桥,共同组成大湾区跨海跨江通道群,助力大湾区早日形成世界级交通枢纽。

(台山市融媒体中心报道)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02