临近春节特色海味年货畅销
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元  廖宝成  邬丹蕾
2022
01/18
17:01
评论
(0)

春节临近,又到年货采购季,其中富有台山特色的土特产和海味年货特别畅销。我市各大商家们都加强储备,期待迎接丰收的年货消费热潮。

这几天,罗洁怡守着店面,同时做着线上线下两盘生意。每天她都打开直播平台,一一介绍她店里销售的各种海味年货。每当顾客光顾,她都热情接待,根据顾客需要,积极推介各种高端优质、或是物美价廉的特色海味年货,力求达到符合顾客心目中性价比的要求,让顾客满载而归。

顾客谢女士表示,在这里看到大虾很漂亮,每次返来都在这里购物,都会来海中玉这里买特产带出去,品种多,很满足。

罗洁怡说,为满足广大顾客年货市场需求,她早已到川岛和沿海各镇收购了大量应节海味年货。

店主罗洁怡表示,台山是沿海地区,一般年货是海鲜,还有大米,还有紫菜,寓意很好,寓意一年大丰收。

近年来较流行网络销售、快递送货,罗洁怡提醒,消费者在收到海味年货时,一定要仔细检查、小心保管,才能保证台山特色海味年货不变味。

店主罗洁怡又表示,第一看产品,收到货物的时候是否完整,海味要看干湿度,太湿或太干对产品口味有影响的。

据悉,台山年货在传统的禽畜肉类和腊肠、腊肉等基础上,富有沿海特色的海味干货更是外地顾客的首选。而在丰富的海味干货里面,虾米、瑶柱、鱼干、紫菜等品种都是大多数群众家里过年的必备。据商家介绍,随着春节的临近,这些年货近期的销量更是大幅攀升。另外,高端海产品食材如干鲍、刺参、鱼翅等品种,随着群众生活水平的不断提高,销量也有较大的增长。

台山融媒记者:黄中元  廖宝成  邬丹蕾

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表