我市燃气公司全力保障节日期间平稳供气
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强 梁锦超
2022
01/18
17:01
评论
(0)

春节期间居民的燃气使用量大幅增加,为此我市各燃气企业全力以赴做好巡检、设备维护保养、应急抢险、客服等工作,并与气源供应单位沟通协调,确保我市液化石油气源供应充足。

去年以来受国际原油价格持续攀升影响,我市液化石油气价格一路走高,目前全市15公斤普通家用瓶装液化石油气的价格是124元。随着春节的临近加上气温走低,市民的液化石油气用气量比平时有所增加,预计春节前一周将出现一波用气高峰。而我市的液化石油气大多是从珠海高栏港运输过来,受珠海疫情防控限制,货运物流受到一定的影响,为确保节日期间的气源供应充足,我市各燃气企业积极开拓新的备用气源市场,从茂名、阳江等地调气,备足气源保节日供给。

采访茂台石油气有限公司负责人黄超吟表示, 这个行业,在临近重大节日之前,会积极去组织货源,保证市场的供应,也要保持在节日期间价格稳定,让市民能放心、开心,快快乐乐地过一个新年。

据了解,目前我市液化石油气气源充足,价格稳定。春节期间,我市各大燃气公司将安排员工按照轮班制度坚守在生产、维修、服务一线,确保生产生活的正常用气,让广大市民度过了一个喜庆、祥和、欢乐的春节。

台山融媒记者:张志强 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表