李惠文主持召开市委常委会会议
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
01/18
19:01
评论
(0)

1月17日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上、在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上、在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,集中学习《中国共产党章程》等系列党内法规精神,研究部署相关工作。

文章配图

会议指出,要坚定不移实行更高水平开放。深化互联互通,加快推进黄茅海跨海通道、广台高速、国道G240改扩建、陈宜禧路北延线、通用机场等重点交通项目,积极融入省“12312”现代化交通体系。拓展合作领域,加强与RCEP成员国、“一带一路”沿线国家和地区的合作往来,力促在产业共商、技术共建、资源共享上取得更多突破。加强风险防控,筑牢疫情防控输入防线。要守正创新推动更深层次改革。加快科技创新攻坚,高质量建设国家创新型县(市)。推进电力市场建设,落实有效平衡电力供需,大力开展对可再生能源的研究和开发,支持新能源参与市场交易。全面强化党管教育,在中小学校建立党组织领导的校长负责制,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面。抓好文物保护利用,增强革命文物的宣传教育功能,提升市博物馆、华侨文化博物馆、海丝博物馆、银信博物馆展示水平。要凝聚文艺事业更大发展合力。注重人才培育,发挥市文联、市作协桥梁纽带作用,培养造就更多德才兼备的本土文学家、艺术家。增强文化自觉,引导广大文艺工作者坚定文化自信,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运紧密结合起来。厚植为民情怀,精心开展“爱曲艺 爱台山”“爱粤剧 爱台山”和“平语春联”进万家等活动,以高质量的文化供给满足人民群众多方面多层次多样化的精神文化需求。

会议强调,要认真学习、自觉尊崇。深刻认识坚持依规治党的重要性,不断提高科学执政、民主执政、依法执政的能力和水平。要以身作则、严格遵守。树牢“法律红线不可逾越、法律底线不可触碰”的基本法治原则,时刻以党内法规精神为准绳,做党内法规的遵守者和捍卫者。要压实责任、坚决执行。各镇街、各部门领导班子要牵头抓总,以钉钉子的精神监督抓好党内法规制度在各自管理领域内的落地执行。纪检监察部门要严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为,保证党员干部队伍的纯洁性和战斗力,维护好制度的严肃性和权威性。

会议还研究了其他事项。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表