江门市检查组检查我市非煤矿山节后复工复产安全工作
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元  廖宝成
2022
02/15
17:02
评论
(0)

为切实做好节后非煤矿山复工复产安全生产工作, 2月15日,江门市应急局检查组到我市开展非煤矿山节后复工复产安全检查。


检查组一行先后到台山市精工矿业有限公司、玉怀陶瓷土矿场、耀成石料有限公司、祥安矿业等矿山现场,全面检查企业日常安全生产管理机制、应急处置能力、矿场安全生产设施设备,严谨细致查找安全隐患,要求企业迅速落实整改,以最佳状态开展复工复产。检查人员指出,春节假期结束后,全市非煤矿山陆续复工复产,为确保安全开工,企业要全面检查矿场道路、护坡、警示标牌等,及时清理山坡松动浮石,严格分级堆放石料,加强挖掘、装卸、运输等生产设备检查,确保场内施工安全。同时要加强员工安全教育培训,提高应急处置能力,确保一旦遇到问题能够及时解决。

据了解,春节过后我市迎来复工复产的高峰期,而经过一个长假,部分企业员工尚未进入工作状态,所以节后复工复产是安全生产事故的易发和高发期。市应急管理局提醒我市工矿企业要保持高度警惕,严格落实节后复工复产“六个一”措施(即制定一套复工复产方案、一套应急处置方案、企业主要负责人带队开展一次全面性的隐患排查,组织一次全员安全教育培训,召开一次领导班子安全生产专题会议及一次全体员工大会),防范各类安全事故的发生。特别是危险化学品、非煤矿山等重点行业领域的复工复产工作必须经企业主要负责人及市应急管理局共同确认后方可复工复产。市应急管理局将加强对企业复工复产的指导服务工作,帮助企业解决好复工复产中遇到的难题,全力遏制安全事故的发生。


台山融媒记者:黄中元  廖宝成

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02