防御台风“暹芭” 全市2000多艘渔船在港避风
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:陈明凤 陈舒文 陈舜杰
2022
07/01
17:07
评论
(0)

为切实做好台风“暹芭”防御工作,市农业农村局迅速召开会商会议,及时将台风信息、防御措施通过渔船指挥平台、微信群推送渔民、渔蚝排从业人员,加强海上、渔港防御工作,督促指导落实各项防风措施。记者到汶村镇横山渔港看过。

在横山渔港,渔船整齐停泊在港口位置,渔民已全部上岸避风。据介绍,目前横山渔港停泊渔船共440多艘,船上人员已全部转移上岸。

台山市海洋综合执法大队镇海湾中队负责人郑润源表示,这两天还会联同村委会和汶村镇政府,出动执法快艇在横山渔港范围进行巡逻巡查,防止渔船阻塞通道,告诫船主抛好锚碇,上岸避风。

为切实做好今年第3号台风“暹芭”防御工作,市农业农村局迅速下发《关于做好热带低压防御工作的通知》、《关于做好台风“暹芭”农业行业(领域)防御工作的紧急通知》以及转发上级有关防风文件、防灾指南等,督促指导落实各项防风措施;及时将台风信息、防御措施通过渔船指挥平台、微信群推送渔民、渔蚝排从业人员、涉农生产经营单位,引导回港避风避险;并且加强海上、渔港巡查监管和渔船监控系统值守,防止渔船顶风出海作业;落实领导带班24小时值守制度;派出种植、畜牧、渔业等技术人员近30人次深入督促指导相关镇、涉农生产单位做好种养殖业防风防雨和水稻抢收工作。

目前,全市2000多艘国库渔船(其中海洋船1960多艘,内河船40多艘),已在本港避风1900多艘,在外港避风90多艘;涉渔乡镇自用船舶4000多艘,已全部在本港避风;渔(蚝)排1200多家、从业人员3000多人已全部上岸避险。

台山融媒记者:陈明凤 陈舒文 陈舜杰

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18