台山市自来水公司: 全力做好汛期保供水工作
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强 梁锦超
2022
07/05
16:07
评论
(0)

进入汛期和台风季节以来,台山市自来水公司积极做好防风、防汛期间的保供水工作,全力构筑防汛安全屏障,确保供水服务安全、优质,满足社会用水需求。

7月3日上午,受台风“暹芭”带来的雨水影响,台城礼边社区马尾湖村口对面供水管道爆管,影响范围包括礼边社区马尾湖村、光明村和整个三合镇。接报后台山市自来水有限公司迅速组织相关人员赶往现场进行抢修。经过供水抢修人员16个小时的连夜冒雨奋战,于当夜23时许全面修复,恢复对三合方向正常供水。

据了解,每年5-10月是我市主汛期和台风多发季节,给自来水的供给带来一定的压力。为此,自来水公司加大对台风期间的供水高压供电线路巡查,及时排除风雨导致的线路故障,保证给排水供电。备足抢险救援物资和设备,第一时间做好对由于雨水浸泡导致供水管道损坏的抢修工作。此外,在做好外部管网的供水保障基础上,针对因降雨造成的原水浑浊现象,该公司加大进行制水管理,通过举办突发性高浊度原水水质事故应急演练、及时调整制水生产工艺等,做好对原水、出厂水、管网水水质的理化、微生物实验检测,增加水质检测频次,严把供水质量关,确保水质优质、安全。


台山市自来水有限公司供水与技术管理部经理区仕华说:“我们在台风天和汛期期间,最主要的还是保证台城供水厂的高压供电,台风前后,我们都会巡查两路的高压线路,对影响供电安全的进行维护,由于汛期期间,会发生突发性的高浊度原水,对我们的制水带来很高的难度,我们也重点做好高浊度原水的预警、监查和处理,保障水质的安全。”

台山融媒记者:张志强 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18