大广海湾青创智谷:为创客铺好圆梦之路
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨尘 梁逸斌
2022
07/05
16:07
评论
(0)

大广海湾青创智谷启用以来运营良好,目前已吸引30多个团队和项目入驻。

青创智谷是我市优化创新创业环境、大力发展人力资源产业、提升人才服务质量的综合性载体。青创智谷的启用,为广大在台山创业的年轻人提供了一个实现梦想的舞台。青创智谷楼高十四层半,建筑面积10961平方米,包括人才与就业综合服务中心、“南粤家政”培训基地、大广海湾(台山)青年创业孵化基地、大广海湾(台山)引才引资中心和人才活动中心(人才驿站)等。

智通人才连锁集团台山分公司是江门市人力资源产业园台山分园的第一批入园企业,主要面向政企提供人才招聘、人才培训等服务。

智通人才连锁集团台山分公司负责人马春杏说:“因为我们是从外地引进回来的,人社部门会优先把资料给到我们这边,我们在办理过程就很顺利地把营业执照办了下来。”

根据发展需要,台山华侨创新创业中心在大广海湾(台山)青年创业孵化基地设立分支机构,与总部错位运营。

侨创中心负责人区晓霞表示,侨创中心在青创智谷以科创为主,为海内外的台山华人华侨以及愿意为台山作贡献者提供多元化的服务。

同样入驻大广海湾(台山)青年创业孵化基地的还有枫叶文旅工作室,自进场办公起,主理人廖海丹每天都和她的团队以宣传侨乡文旅产业为目标,不遗余力地设计、推广文创产品。

枫叶文旅工作室主理人廖海丹说:“希望通过青创智谷的资源整合,在暑假的时候我们有一系列的活动带给台山本地青少年。”

记者从市人社局获悉,下一步他们计划把青创智谷交给专业团队运营,为创客打开方便之门、铺好圆梦之路。

台山融媒记者:杨尘 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18