郑劲龙检查节前安全生产和疫情防控工作
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
09/30
23:09
评论
(0)

9月29日,市委副书记、市长郑劲龙带队深入一线,到商场、餐饮店和企业检查节前安全生产和疫情防控工作。

文章配图

在台城城北商业城某餐饮店内,郑劲龙认真检查了消防设施配置、食材溯源管理、加工环节卫生保障工作,并对通风消毒、扫码测温登记等落实情况作了详细了解。他要求,餐饮店经营者严格落实各项防疫措施,加强食品卫生安全管理,为市民提供更加安全、优质的服务。同时,相关部门要深刻吸取长春餐厅燃气爆炸事故教训,细化排查隐患,并督促全市商场、餐饮店负责人压实主体责任,进一步完善人防、物防、技防措施,确保国庆期间人员密集场所用气安全。


在台山市机械厂有限公司和利华电子厂有限公司,郑劲龙通过实地察看、查阅台账、听取汇报的方式,了解企业生产经营、安全管理、疫情防控等情况。他指出,安全是企业的生命线,企业要严格落实安全生产主体责任,要常态化、标准化、规范化开展隐患排查治理,及时建立台账,强化应急演练,不断提高安全管理水平,坚决防范安全事故发生。要落实“团体码”使用,严抓日常疫情防控,密切与政府部门对接,做到一周至少一次核酸检测。

文章配图

在富源石油气有限公司,郑劲龙要求企业严格执行各项规章制度,加强日常排查。相关部门也要强化执法力度,严厉打击“黑气”违法行为,严防燃气类安全事故发生。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02