市委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 林基路后人作专题报告
来源:台山政府网 查看数: 0 作者:
2018
06/06
16:06
评论
(0)

昨天上午,市委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请空军十号工程办公室原高级工程师、台山籍革命先烈林基路之子林海洪作“不忘初心 牢记使命”专题学习报告。李惠文、谢少谋、黄伟红等市四套领导班子成员、各镇街、市直部门和有关单位正职领导、党员干部等250多人参加了学习会。

林海洪在报告中回忆了父亲林基路烈士的短暂而光辉一生。林基路是台山市都斛镇大纲村人,1934年参加革命,1938年受中共中央委派赴新疆开展统一战线工作,历任新疆学院教务长、阿克苏专区教育局局长、库车县县长、乌什县县长等职务。林基路烈士在担任库车县、乌什县两县县长期间,紧密联系群众,深入调查研究,规划开发建设,兴办教育事业,注意减轻人民负担,大力发展农业生产。1943年2月,林基路与陈潭秋、毛泽民被军阀盛世才逮捕入狱,在狱中坚贞不屈,写下气壮山河的《囚徒歌》,同年9月,与陈潭秋、毛泽民一起在新疆被秘密杀害,年仅27岁。1983年,邓小平同志曾为烈士们题词:“陈潭秋、毛泽民、林基路烈士永垂不朽。”

林海洪讲述,父亲在新疆工作期间,无论是作为教务处长,还是县长,均紧密联系群众,团结各族人民,用自己的言行来贯彻、践行党的基本政策路线,为群众带来知识,带领群众发展生产,改善民生,为党的建设事业和抗日战争做贡献。故事讲述情真意切、感人肺腑,使参加学习会的党员干部深受教育和启迪。

会议要求,全体干部要以林基路为榜样,传承林基路同志对党忠诚、信仰坚定的优良品质,问初心、担使命,立足本职,扎实做好工作。

会议强调,2018年是我市全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,要把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念。以供给侧改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚,全力打造“产城融合、战略湾区、旅游集散”三大中心,深入开展“产业提质、城局拓展、环境优化、民生共享”四大行动,促进全市经济社会持续健康发展。(记者:陈素敏、杨尘 图/苏照良、谢灼均)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
国字号“官方认证”优质珍稀温泉!冬天了~快来江门泡“靓汤”!
国字号“官方认证”优质珍稀温泉!冬天了~快来江门泡“靓汤”!

入冬后,温泉景区渐渐成为许多市民、游客首选目的地。江门地热资...

2021-12-15
为爱护航!台山这些产妇、宝宝将转运新环境,路上见到请礼让!
为爱护航!台山这些产妇、宝宝将转运新环境,路上见到请礼让!

台山市妇幼保健院新院将于2021年12月17日启动第二批搬迁工作,搬...

2021-12-15
江门新增4个国家AAA级旅游景区!你去过吗?
江门新增4个国家AAA级旅游景区!你去过吗?

日前,江门市文化广电旅游体育局发布公告,根据中华人民共和国国...

2021-12-13
真爱!著名演员张颂文台山拍戏,连发数十篇微博点赞侨乡、宣传台山
真爱!著名演员张颂文台山拍戏,连发数十篇微博点赞侨乡、宣传台山

广东台山华侨众多我坐在副驾驶的位置拍下了眼前这片骑楼建筑群休...

2021-12-13