广东高考明天放榜!填报志愿要注意...
来源:安居台山 查看数: 0 作者:
2021
06/24
16:06
评论
(0)
据广东省教育考试院消息

今年广东高考放榜时间
提前到6月25日!


据悉,本周五(6月25日)中午11点

广东省教育考试院院长将作客广东民声热线

发布2021年广东高考录取分数线

提供2021年新高考志愿填报指南


此前,广东省教育考试院在“互动交流”栏目回应:2021年高考录取工作将于7月7日开始,8月11日截止,点击图片查看原文。



按照往年的情况,录取开始后的一到两天即可陆续查到录取结果,预计,最快9日就能查询录取结果。


今年是广东新高考第一年

由于新高考采取“3+1+2”的模式

相比于旧高考的文理分科

有共计12组的不同选科方式

因此

新高考不再投档到院校

而是采取“院校专业组”的志愿填报模式


在本科批总共可填写45个院校专业组平行志愿,每个院校专业组下设6个专业和一个是否服从调剂选项。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内各专业选科要求必须相同。考生的“1+2”学业水平选择性考试科目须符合报考院校专业组的选考科目要求,方可报考相关志愿。



面对新高考的变化

如何合理填报志愿,考入理想的大学及专业?


为帮助考生和家长们了解我省2021年新高考各批次各科类院校招生录取政策、投档录取办法,掌握志愿填报技巧,熟知志愿填报注意事项,广东省教育考试院制作了一系列《志愿填报有技巧我讲你听齐参考》志愿填报短片。


该系列短片共21条,分“政策篇、志愿填报篇、投档录取篇”三大篇章,以通俗易懂、生动形象的方式讲解志愿填报有关知识,指导考生掌握志愿填报有关规定和技巧。考生和家长可以通过关注广东省教育考试院门户网站以及广东省教育考试院微信公众号等方式了解相关信息。


值得一提的是,“2021年高考网上咨询周”活动将于6月22日—28日在“阳光高考”信息平台举办。该平台将通过文字问答和视频直播两种方式帮助考生了解高考相关信息,考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页、“阳光高考信息平台”微信公众号、“阳光高考”百度小程序等参与咨询周活动,了解有关高校的视频直播活动安排。也可以在每日9点—17点在这些平台上用文字向各高校咨询招生信息。


此外,国家及省、市教育部门均表示,目前没有任何招生考试机构、高校与社会机构或个人开展高考志愿填报指导的合作,要求各地、各中学也不得与有关中介机构合作开展志愿填报指导,不得为中介机构提供宣传咨询的场地,提醒考生、家长谨防“高价志愿填报指导”。


预祝考生们取得佳绩!
奔赴理想的未来~


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表