小汽车在江门大道突然强行变道被举报!交警却这么处罚……
来源:江门日报 查看数: 0 作者:
2021
07/08
11:07
评论
(0)

突击检查

开车的时候

被别的车强行变线加塞过的街坊

请举手



近日

有群众视频爆料反映

一辆小汽车在江门大道强行变线加塞

该视频引起了社会广泛关注

江门交警迅速开展调查处理

群众爆料(行车记录仪视频)


事件详情

由该视频可以看出,一辆号牌为粤J951**的小汽车在江门大道主线往鹤山方向行驶,途经BP加油站出口时,不打转向灯突然强行跨越实线驶出出口匝道,险些引发后车追尾碰撞事故。令人奇怪的是,该车在辅道行驶一段距离后,又在前面入口驶回了江门大道主线。


收到群众爆料后,交警部门对视频进行核查,认为小车驾驶人的行为已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条规定的“机动车违反禁止标线指示”“不按规定使用转向灯”等违法行为

这种突然强行变道的行为不仅违法,
还极易引发事故。
这究竟是开斗气车故意加塞
还是其他原因?
江门交警根据线索
找到小车驾驶人进行调查。


民警上门找到驾驶人白某


原来,在事发当天驾驶员白某驾车送儿子到江门市妇幼保健院看病,由于他住在新会区,对蓬江区的道路不熟悉,驾车过程中一不留神差点错过出口,当听到导航指示时第一反应是紧急打方向变道,没有按规定打转向灯,也没有来得及考虑是否违规变道,当前行一段距离后,发现导航指示去保健院的出口还在前面一段距离,于是又转入江门大道主线继续行驶,并非故意加塞后车。


本着对事实真相高度负责的态度,办案民警根据白某供述的情况,又赶赴江门市妇幼保健院进行调查。经过查看医院出入监控视频和就医记录后,最终证实了白某在事发当天带儿子看病的事实。


民警在妇幼保健院进行调查


鉴于白某当天的违法行为属于带儿子紧急就医特殊情况下的无意之失,并属于首犯且未造成危害后果,交警部门对白某“机动车违反禁止标线指示”“不按规定使用转向灯”等违法行为作出了警告处罚,并教育其要吸取教训,严格遵守道路交通法规。白某当着民警的面进行了检讨,并承诺以后一定严格遵守交通法规。


虽然这位市民

是为了送孩子紧急就医

原因可以理解

然而

在道路上突然变道等行为

还是十分危险

稍有不慎就可能酿成大祸

那么街坊们可能疑惑了

当我们遇到这种特殊的紧急情况时

该怎么办呢?

驾驶人只能用变道、超速等方法

以身涉险吗?

当然不是!






交警部门提示


遇到需要护送危重病患者就医救治的,不能采取冲红灯、强行变道等危险违法行为去争取时间,可以拨打110或122电话,向警方求助。交警部门将根据求助人的实际情况,采取开启道路交通抢救生命“绿色通道”、交警开道紧急护送等方式,为群众紧急状况下就医提供道路交通保障。今年以来,市公安局交警支队智能交通指挥大厅已受理群众紧急就医求助76宗,为抢救生命赢得了宝贵时间。






驾驶人需要将孩子紧急送医才强行变道
因此交警只作警告处罚
但必须提醒各位驾驶人
临近出口切勿强行变道!

▲红色小车强行变道,被后方一辆大货车撞击。

▲黑色小车错过出口强行变道,被水泥罐车撞击


2020年5月29日,一名驾驶小客车的女司机,在江门大道主线碧桂园路段临近出口时强行变道,导致与后方一辆直行的重型货车发生碰撞,幸好重型货车司机及时发现情况采取了紧急刹车措施,才未造成人员伤亡惨剧!

遇到错过路口的情况
最安全的做法应该是“将错就错”
通常情况下高速公路或城市快速路
相隔一段距离就会有一个出口
只要在下一个出口驶出后折返即可

再次提醒各位街坊

遇到紧急情况需要帮助

请迅速联系公安交警部门

不要以身涉险

“有困难,找警察!”


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
国字号“官方认证”优质珍稀温泉!冬天了~快来江门泡“靓汤”!
国字号“官方认证”优质珍稀温泉!冬天了~快来江门泡“靓汤”!

入冬后,温泉景区渐渐成为许多市民、游客首选目的地。江门地热资...

2021-12-15
为爱护航!台山这些产妇、宝宝将转运新环境,路上见到请礼让!
为爱护航!台山这些产妇、宝宝将转运新环境,路上见到请礼让!

台山市妇幼保健院新院将于2021年12月17日启动第二批搬迁工作,搬...

2021-12-15
江门新增4个国家AAA级旅游景区!你去过吗?
江门新增4个国家AAA级旅游景区!你去过吗?

日前,江门市文化广电旅游体育局发布公告,根据中华人民共和国国...

2021-12-13
真爱!著名演员张颂文台山拍戏,连发数十篇微博点赞侨乡、宣传台山
真爱!著名演员张颂文台山拍戏,连发数十篇微博点赞侨乡、宣传台山

广东台山华侨众多我坐在副驾驶的位置拍下了眼前这片骑楼建筑群休...

2021-12-13