加强政法队伍建设 助力扫黑除恶斗争
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
10/26
15:10
评论
(0)

10月25日上午,我市召开政法队伍建设工作会议。会议由副市长、市公安局局长关耀东主持,市委副书记、政法委书记黄振中参加会议并讲话。


会议总结了我市政法队伍建设情况,剖析了存在问题,分析了当前形势。


会议认为,我市政法队伍整体是优秀的,政法干警的整体素质是值得肯定的。尤其是今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市政法各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,狠抓思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设、政法队伍建设,取得了显著成效,我市群众的幸福感、安全感以及对政法工作的满意度持续提升。


会议就如何通过加强政法队伍建设助力扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是明确角色定位,做到心中有数;二是直面问题短板,做到毫不回避;三是加强素质教育,做到箭在弦上。


会议强调,政法队伍建设以及扫黑除恶专项斗争是事关人民群众安居乐业、社会和谐稳定的重要工作。目前是扫黑除恶专项斗争从全面铺开阶段到纵深推进阶段过渡的关键节点,政法各部门务必紧扣新使命新征程、适应新形势新要求,增强政治责任感、使命感和紧迫感,以务实的工作作风和有效举措,进一步加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍,为经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,向市委市政府和广大群众交上一份满意的答卷。(台山电视台记者:朱文星  张鹤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02