市区三家公办幼儿园开始报名
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
04/09
16:04
评论
(0)

4月9日是台山第一幼儿园、马兰芳幼儿园、马健威幼儿园2019年秋季招生报名的第一天,报名情况如何呢?


上午九点,记者来到台山第一幼儿园,看到有的家长正在填写报名表,有的家长则早已提前做好准备,一手拿着证件报名表,一手牵着小朋友,一大早就前来排队报名。


有家长排了一个多小时队,觉得还行,没有想象中的多人;有的家长是乡镇的,但是在台城居住,还没有拿到证件,所以前一天晚上回去拿上来,现在来报名。


台山第一幼儿园教导主曾曼娜提醒大家,过来报名的必须是台城居住的小朋友,符合学校的招生年龄,要求是2015年9月1日到2016年8月31日出生的小朋友,如果是台城户口的小朋友就带上他的出生证和户口本过来报名就可以了,如果不是台城户口的小朋友,就要到居住的居委会写上一张居住证明。

现场开设了三个报名窗口,共有六名工作人员进行资料核对与证件收集。据了解,为了应对可能出现的报名热潮,一幼提前一个月做好相关工作预案。

曾曼娜说,报名以后,学校整理资料,核对资料没有错误遗漏的话,在4月16、17号两天,会进行公示,公示以后请家长核对自己小朋友的资料,如果核对有错漏,会进行修改,然后4月26日公开招生。


按照招生计划,今年台山第一幼儿园招收180人,马健威幼儿园招收90人,马兰芳幼儿园招收120人。有些家长为了增加成功机率,可能会分别到三家幼儿园进行报名,记者在此要提醒一下大家,每位家长只可以为每个小朋友选择一家幼儿园进行报名。

本次报名从4月9日开始到4月11日,在这三天时间里,每天上午8:30至下午4:30,家长们都可以到心仪的幼儿园进行报名。


曾曼娜表示,他们的报名是排名不分先后的,不管是第一个报名还是最后一个报名,只要是在报名的时间内报名,我们都会录入他的资料,然后进行公开摇号,进行电脑派位,所以家长们不需要提前在这里进行排队,挤高峰。(台山电视台记者:方宝琳  容月梨)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24