暑期开始 驾校迎来学车热
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
07/17
17:07
评论
(0)

进入到暑假,不少高三毕业生和大学生都会选择在假期学车。今年暑假学生报名学车的情况如何,学车时又应注意什么呢?


每年的寒暑假都是学生学车的高峰期,今年也不例外。在市内一家驾校的练车场内,记者见到有不少的学员正在进行科目二培训,其中不乏学生。


学员黄皓亮是刚刚大一的学生,是昨天报名的,因为很多同学都在这里学,所以也过来了,暑假的时间比较充裕,可以用来考试学习,平时他在外省读书,没办法回来这边考试。


在广州读书的方裕潘今年大一,他是上个暑假报了学车,昨天刚通过了科目一的考试,现在开始学习科目二,暑假的时间比较充裕,更多时间可以练车,希望可以尽快学好。


据介绍,七月份驾校报名的学员人数在三百人左右,其中学生占了60%。针对这个情况,各个驾校纷纷推出优惠活动,学生凭学生证明不仅可以享受学生价,还可以享受绿色学驾通道。考取机动车C1牌照的流程包括:科目一理论考试、科目二五项考试、科目三的电子路考和安全文明驾驶考试。学生学员最快只要两个月就可以取得驾照。


驾校校长黄杰辉介绍,会尽快安排学生学员参加江门科目一的考试,科目二和科目三可以联考,包括科目四都可以联考。最快两个月就可以拿到驾驶证,慢一点的话要三个月,现在针对这种情况会对学生开放绿色通道,非常方便。


另外,暑期学车时天气炎热,大家出门练车前要准备好防晒消暑的物品,例如防晒霜、遮阳帽、清凉袖以及饮用水等。


黄杰辉表示,学生报考驾照只需要带身份证过来报名就可以了,暑期学车要注意两点,第一点是注意防暑的问题,特别是在这种天气之下,第二点要注意精神状态,一定要保持良好的精神状态。(台山电视台记者:李穗英 容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24