我市医疗机构恢复日常诊疗服务 满足群众就医需求
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张旭 容月梨
2020
03/27
17:03
评论
(0)

自3月2日市妇幼保健院率先恢复各项诊疗服务以来,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院按照广东省医疗机构恢复日常诊疗服务防控新冠肺炎工作指引,在抓好疫情防控的前提下各科室已全面恢复日常诊疗服务,满足群众就医需求。


在妇幼保健院门诊大厅记者看到,前来就诊的市民都要进行体温检测、流行病学史询问,并强化预检分诊,大家都带好口罩、有序排队。据了解,为做好恢复日常诊疗服务,妇幼保健院坚决做到“七个一”,即成立一个防控专项工作组、盘点一次防护物资储备、落实一项健康确认工作、开展至少一次全院培训、组织至少一次应急演练、建立一支感控督导员队伍、进行一次综合评估。



市妇幼保健院质控科负责人韦洁芳介绍,针对新冠肺炎的诊疗、感控知识、相关政策要求,要求全院进行培训,尤其是重点部门,例如发热门诊的工作人员,每个科室都要求进行新冠肺炎防控应急演练,全部要求合格,尤其重点部门例如发热门诊,多次演练。所有医务人员全部进行了核酸检测,结果全部阴性。


医生提醒市民,医院是人员密集场所,前来就诊的市民要注意做好个人防护,听从工作人员的指引,未经分诊的患者,医生按规定不予接诊,就诊人员要如实填报《新型冠状病毒肺炎流行病学史问卷》。



韦洁芳补充说,针对陪护,医院尽量限制陪护人员,一般一个患者1名陪护人员,对于住院部,也控制陪护人员,尽量固定固定陪护,如有发热、乏力、呼吸道症状,是不允许进行探视的。


据了解,目前市人民医院、市中医院、市妇幼保健院各科室已全面恢复日常诊疗服务。为保证医疗质量,缩短就诊等候时间,非急诊就诊人员建议提前预约,按照预约就诊时间前来就诊,口腔科暂不开放微信预约挂号,非急症患者请先行致电口腔科预约。(台山电视台记者:张旭 容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02