共庆“三八”国际妇女节 绽放巾帼新风采
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
03/09
17:03
评论
(0)

今年3月8日,是第111个国际“三八”妇女节,我市围绕“巾帼心向党 奋斗新征程”开展了系列活动,团结动员全体妇女巾帼心向党,建功新时代。


当天上午,水步镇举办2021年“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点技艺比赛。现场,浅紫色的姜汁芋头包包裹着用料酒炒的腊肠、腊肉、虾米、胡萝卜等馅料,色味俱佳。


资料图

资料图


像潘樱丹一样的“侨乡巧厨娘”参赛选手有21名,她们来自水步镇21个村(社区)妇联。她们怀着对生活的热爱,利用各种本地食材制作出美食,展现水步镇独特的传统文化,秀出台山妇女“出得厅堂、入得厨房、上得讲台”的风采。


比赛分为短视频投票、现场评分两个环节。在今日的现场评分中,评委综合作品色泽、质地、口味、外形、数量、卫生6方面,给予选手们充分的肯定。不少参加比赛的妇女代表说这是一个难忘的“三八”现场妇女节。


除了精彩的特色糕点技艺比赛外,活动现场还举行了“侨乡巧厨娘文化营”揭牌仪式。


广东侨恒文化产业发展有限公司总经理阮丽娟认为,这个仪式对公司产业化的执行、产业链的延伸、和谐家风的建设很有帮助,而且在硬件方面已经具备一定条件,例如中央大厨房具备了家庭厨房的力量和条件,相信文化营以后在这里举办各种层次、类型的活动会对大家有帮助。


据悉,“侨乡巧厨娘文化营”是我市开展妇女工作,探索“政府引领、妇联引导、企业主导、合作社共创、农民参与”的乡村振兴新模式,此次将水步镇“侨乡巧厨娘文化营”设置在侨居文宿,将积极带领农村妇女顶起践行乡村振兴战略的“半边天”的作用。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02