伍夏樱:当新时代“提灯天使” 坚守护理事业
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
05/12
17:05
评论
(0)

从刚进临床的青涩到独当一面的成熟,14余年间伍夏樱在内科、骨伤科、外科、重症医学科等科室从事临床护理一线工作,兢兢业业,任劳任怨,以不懈奋斗唱响新时代的劳动者之歌。5月12日是国际护士节,一起来了解一下市中医院内二科护士长伍夏樱。



镜头前这位奔走于各病房之间,对患者无微不至的正是市中医院内二科护士长伍夏樱。作为护士长,她深深懂得,服务质量和业务水平直接影响着医院的形象和医疗护理水平,因此她总是恪尽职守,以身作则,以亲切耐心的服务令到病房充满欢声笑语。无论是扫地、铺床、岗前教育、集中动员、统一工作思想等每个环节,她都任劳任怨一一完成。


伍夏樱觉得护士这个职业非常神圣,她很热爱这份职业,所以十年如一日地坚持,另一方面,这个职业实现了她的人生价值,不为良相便为良医,在救死扶伤上面看到病人康复出院是她实现最大价值的时候。


内二科是医院重点内科病房,担负着心脑血管病人的救治和护理任务,科内集中了现代化的监护与急救设备,也集中了内科的危重病人。作为抢救病人第一线的护士,她对科内护士作出了业务要求,并以身作则,带领她们学习钻研,不断总结临床经验,提高专业技术水平。


去年疫情期间,她主动请缨,成为江门市第三批驰援湖北医疗队队员之一,多次出色完成任务,用行动诠释着广东护理人的责任和担当。


回首十五年的护理生涯,伍夏樱坚守初心,以饱满的热情对待工作,凭着执着追求和敬业精神感召身边人,继续在护理岗位书写着不平凡的人生华章。


在过去十四年多的护理工作中,伍夏樱不断成长,过程中也深知自己的不足,荣誉除了带给她表扬还有鞭策,往后的工作会不忘初心,继续为台山护理事业作贡献。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式

今天上午,市直属机关工委在市华侨文化博物馆举行新党员宣誓仪式...

2021-06-24
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势

近日,市统计局发布了今年1—5月全市经济运行情况。数据显示,我...

2021-06-24
郑劲龙深入一线,督查“民生微实事”项目清单落实情况
郑劲龙深入一线,督查“民生微实事”项目清单落实情况

昨天上午,市委副书记、市长郑劲龙来到斗山镇,督导检查 “民生...

2021-06-23
踏寻先辈足迹,重温入党誓词!台山市领导开展革命传统教育
踏寻先辈足迹,重温入党誓词!台山市领导开展革命传统教育

今天下午,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙,市人大常委...

2021-06-23