伍蝶慈:台山第4位造血干细胞捐献者
来源:本站原创 查看数: 0 作者:陈明凤
2021
06/11
17:06
评论
(0)

6月10日上午,我市热心市民伍蝶慈成功捐献造血干细胞凯旋归来了,她现在感受怎样,一起来听一听。


当天上午,伍蝶慈在父亲和红十字会志愿者的陪同下回到台山,经过核酸检测之后归家休息。说起捐献的过程,她坦言在志愿者和医生护士的照料下,捐献过程非常顺利。


伍蝶慈告诉记者,10日上午八点到12点左右,红十字会和医生人员进行采集,过程没有什么不舒服。现在不是那种从脊椎抽取的,是像捐血小板一样的,只是需要打动员剂,有机器把采集出来的血分离抽取。


此前,经初筛、高分辨、体检,伍蝶慈与一名血液病患儿配型成功。6月5日,她为爱逆行,奔赴南方医科大学珠江医院捐献造血干细胞。6月10日,她成功捐献226毫升造血干细胞,挽救一名血液病患儿的生命,成为我市第4位,江门市第21位成功捐献者。


受助患儿家属委托医护人员向她赠送了感谢信和感恩爱心卡,感谢她的大爱善举。伍蝶慈不仅挽救了一个小生命,还给一个家庭带来了全新的希望,希望有更多的热心人士奉献爱心,加入造血干细胞捐献者行列,共同救助需要移植造血干细胞拯救生命的患者。


(台山融媒记者:陈明凤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表