踏寻先辈足迹,重温入党誓词!台山市领导开展革命传统教育
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
06/23
22:06
评论
(0)

今天下午,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙,市人大常委会主任彭大荣、市政协主席陈瑞琪等市四套班子领导到林基路红色教育基地、华侨文化博物馆开展革命传统教育活动,踏寻先辈足迹,缅怀历史、锤炼党性。

坐落于 都斛镇大纲村的林基路红色教育基地古朴而庄重,在讲解员的引领下,市四 套班子领导依次参观了初心讲堂、林基路生平事迹展馆、林基路故居。 面对一件件富有年代感的历史文物、一幕幕慷慨悲壮的斗争场景,大家驻足观看、认真思索,深入了解背后感人至深的革命故事,在回眸林基路烈士对党忠诚、追求真理、英勇奋斗、献身革命的一生中接受精神洗礼,感悟信仰之光。

随后 ,市四套班子领导来到市华侨文化博物馆,参加“播火者——中共党史学科奠基人何干之生平事迹展”开幕式并观展。 江门市委党史学习教育第四巡回指导组组长王阳出席,李惠文致辞并宣布正式开展,郑劲龙主持。

开幕式现场,中国人民大学中共党史党建研究院副院长耿化敏通过视频连线,代表中国人民大学中共党史党建研究院向展览开幕表示热烈祝贺。他表示,这次展览是缅怀干之先生、弘扬“干之精神”、推进党史学习、建强党史学科、传承党史教育事业的重要载体,希望双方进一步加强交流合作,总结好、运用好何干之先生的学术成就和思想遗产,推动党史学习教育走深走实。

李惠文指出, 先辈虽逝,精魂永存。 何干之先生始终坚定马克思主义伟大信仰, 引领了一批又一批青年走上革命道路,投身中国革命、建设、改革事业。 全市上下 要继承先烈遗志、弘扬革命精神, 把对何干之先生的怀念之情,化作谱写中国梦台山新篇章的强大动力。 百年峥嵘,初心如磐。 深入学习何干之一生忠诚于马克思主义、忠诚于党的政治品格,并广泛宣传台山红色革命人物,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,激发全社会学史懂史、知史爱党、知史爱国的巨大热情。 薪火相传,赓续前行。 汲取“干之精神”的强大力量,抢抓机遇、担当实干,切实将对老一辈革命家的崇敬和怀念内化为推动台山高质量发展的坚定决心和不竭动力。

仪式结束后,市四套班子党员领导来到市华侨文化博物馆三楼,面对鲜艳的中国共产党党旗,李惠文举起 右拳,带领党员领导重温入党誓词,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

文/杨尘 刘鹏飞 廖宝成 图/曾浩年 谢灼均

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02