24小时自助服务区全面升级 政务服务实现全天候“不打烊”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨  梁逸斌
2021
07/21
21:07
评论
(0)

为进一步推进“数字政府”建设,提升政务服务效率和品质双提升,近日,市行政服务中心全面升级改造的24小时自助服务区正式对外开放,为群众提供一个全天候“不打烊”的政务服务新体验。



全新的24小时自助服务区设置在市行政服务中心一楼西侧,面积扩大至250多平方米。在这里,“侨都之窗”自助服务终端机、自助办税机、医保业务自助机、社保业务自助机、身份证自助办证件等设备一应俱全,不少群众正在使用自助机办理业务。



为给群众提供优质的政务服务,市行政服务中心还在工作时间内配备了专职导办人员,帮助有需求的市民使用自助机,让政务服务更加贴心、暖心。


市行政服务中心副主任朱英焜说,目前,24小时自助服务区已进驻了社保、税务、不动产、侨都之窗、人社、交警、户政、出入境等8类自助办事终端机,可办理1825项政务服务事项。群众前来办事只需将身份证放置于门口的感应装置上,识别成功后即可进入大厅办理业务。



24小时自助服务区的升级改造,是市行政服务中心深化“放管服”改革、提升智慧政务建设水平、推进政务服务便民化的一项重要举措,也是深入开展党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动的一项重要成果。全新24小时自助服务区的启用,不仅节省市民排队时间,缓解窗口办事压力,还能有效解决群众“上班时间没空办,下班时间没处办”的堵点难点问题,真正实现政务服务24小时智能办、随时办、自助办,将“办实事、解难题”的便民初心落到实地。


朱英焜说,下一步,市行政服务中心将继续坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,将党史学习教育与政务服务提升相融合,紧贴企业和群众办事需求进一步完善自助服务区功能,大力推动线上线下政务服务平台整合,引进更多政务服务自助终端,持续增强群众满意度和获得感。


值得注意的是,目前正值疫情防控常态化时期,进入24小时自助服务区的群众,需要进行体温检测和出示粤康码等工作。


(台山融媒记者:容月梨  梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

10月14日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务...

2021-10-15
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命

10月15日下午,我市举行“一把手谈体会”座谈会。会上,市委书记...

2021-10-15
关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告
关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告

关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告

2021-10-15
朱伟科家庭:传承良好家风 引领文明风尚
朱伟科家庭:传承良好家风 引领文明风尚

道德引领文明,文明推动进步。

2021-10-14