【我为群众办实事】深井镇:道路“白改黑”,改善的不止颜值
来源:台山先锋 查看数: 0 作者:
2021
07/21
21:07
评论
(0)


走进深井镇深井圩和那扶圩两个中心圩镇,一条条新铺设的沥青马路平坦宽阔,车辆通行有序,交通标线清晰显眼,让人心旷神怡。


深井圩桥苑新街改造后


“以前街道虽然是水泥路面,但还是坑坑洼洼,路两旁存在脏乱差。现在不仅‘白改黑’了,还整治了环境,真的是一件大好事、大实事。”看着崭新的水泥路面,沿街的居民止不住的笑意,纷纷竖起了大拇指。


据了解,深井镇深井圩桥苑新街、中兴路和那扶圩中兴街位于两个圩镇中心,是深井镇最繁华的路段。但道路经过多年使用,道路设施已经老化,路面存在不同程度的破损,雨天时常有积水。此外,原有道路规划不完善,来往车辆乱停放,流动摊档占道经营等情况时有发生。


深井圩桥苑新街改造前


为把群众脚下的“烦心路”变成“民心路”,按照“我为群众办实事”实践活动工作部署,深井镇政府对深井圩桥苑新街、中兴路两条圩镇主干道实施“白改黑”改造提升工程,经过六个月的奋战,如今已全面竣工,深井圩铺设沥青路全长约459米,那扶圩铺设约541米。


道路“白改黑”施工中


道路“白改黑”,就是将道路从原来的水泥路改成沥青路,水泥路面存在一些缺陷,如行车产生较大震动与噪音,路表易产生裂缝、平整度差,出现裂缝、坑洞难以维修。而沥青路面平整性好又有柔性,车辆行驶噪音小、平稳舒适,且产生的灰尘相比水泥路面减少很多,相比水泥路,沥青路面维修方便,养护成本低。


重新规划人行道、机动车位


道路“白改黑”后,深井镇圩镇面貌焕然一新。


路更好了

全面修复原道路破损病害路面、调整各道路纵面使道路更为平顺;

更安全了

重新规划人行道,统一铺设人行道面砖,规划好机动车位和非机动车位;

隐患没了

对路面排水系统进行升级改造,重新铺设排水管道,解决下雨天积水问题;

环境美了

拆除道路两旁违法搭建建筑物,拓宽道路的同时提升圩镇颜值。


那扶圩中兴街改造前

那扶圩中兴街改造中

那扶圩中兴街改造后


道路是一个城镇最重要的公共空间,也是城镇的“脸面”。一条规范、安全、美观的道路提升的不止是颜值,更是一个乡镇内在的品质。


巧合的是,这次在深井圩铺设的沥青路,起点接着台山县人民政府成立旧址,终点接着深井镇今年初新启用的党群服务中心,从革命旧址走向为人民服务的政务大厅,这条“民心路”映照的恰恰就是革命老区人民共同奋斗、奔向美好生活的“幸福路”。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

10月14日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务...

2021-10-15
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命

10月15日下午,我市举行“一把手谈体会”座谈会。会上,市委书记...

2021-10-15
关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告
关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告

关于新宁大桥维修施工期间实施交通管制措施的通告

2021-10-15
朱伟科家庭:传承良好家风 引领文明风尚
朱伟科家庭:传承良好家风 引领文明风尚

道德引领文明,文明推动进步。

2021-10-14