江门市委宣传部 “民生实事看江门”媒体沙龙在我市举行
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元 陈舜杰
2021
08/26
17:08
评论
(0)

为加强江门城市形象宣传,江门市委宣传部邀请中央、省和港澳地区30多家主流媒体记者走进江门,首站活动来到台山,以“民生实事看江门”媒体沙龙活动形式,看民生实事品侨乡新貌,深挖我市大力开展民生实事的典型题材。


8月25日下午, 30多家中央、省和港澳地区主流媒体记者首先来到台城桂水村,参观该村党群服务中心挂牌成立的片区党校和开设的“430课堂”,走访新修建的桂水湾湿地公园。随后,一行人来到台城历史文化街区、台山华侨创新创业中心,现场感受侨乡城市发展的变迁和活力。


桂水村党群服务中心


在媒体沙龙座谈会上,江门党史教育、文化、工信等市直机关负责人和四市三区宣传部长分别向媒体记者团作宣传推介。市委常委、宣传部长刘利元在推介台山时表示,台山素有中国第一侨乡之称,区位优势突出,对外贸易交流历史悠久,广府文化底蕴深厚。目前,台山正在积极加快融入粤港澳大湾区建设,以黄茅海跨海通道项目为代表的大交通建设已得到各级媒体的关注,全市经济社会各项事业发展势头良好,涌现出大量先进典型,热诚欢迎各级媒体单位到我市采访报道,深挖台山题材,推广台山经验,宣传台山文化,唱响台山名声。


座谈会上,人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、光明日报、中新社、中国青年报等中央及广东省、港澳等媒体代表分别发言,与地方宣传部门负责人交流工作。他们表示,希望地方紧跟中央宣传步调,多策划好题材,积累素材库, 加强沟通联系,增加江门在各级媒体的见报量。


江门市委常委、宣传部长陈冀对媒体记者团到访江门表示热烈欢迎,对各媒体代表提供参考指导意见表示衷心感谢。她指出,这是江门市第一次媒体沙龙,活动碰撞出很多金玉良言,希望今后媒体沙龙活动要常态化活动,各部门各市(区)要与媒体建立朋友群,加强无缝对接,为媒体人积累丰富的素材库。江门经济发展势头强劲,历史文化实力雄厚,拥有多张国家级名片,各行各业都涌现出无数“大咖”,希望媒体朋友多到江门走访,围绕江门市委、市政府中心工作、重大举措,积极唱响江门,吸引世界聚焦江门、使江门快速“出圈”、迅速推高流量,迅速提升江门的知名度、辨识度和美誉度。


(台山融媒记者:黄中元 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02