苏培适:牢记初心使命 勇担国有资产“大管家”
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨   黄溢
2021
09/28
22:09
评论
(0)

自任党代表以来,苏培适认真履行职责,扎实开展工作,坚持并拓展“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,立足本职“站好位”,主动作为“尽好责”,永葆先进“作表率”,全面树立“为民务实清廉”的良好形象。这期的《党代表风采》我们一起听听党代表苏培适的声音。

在台山博达企业管理有限公司党员活动室,苏培适正在与党员干部一起开展党史学习教育,激励党员干部时刻牢记初心使命,永远跟党走,为民办实事。

党代表苏培适表示,作为党代表,就要听党话、跟党走,勇于担当,坚决完成市委市政府交付的各项工作任务,切实履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,做到让组织放心,让百姓安心。

台山博达企业管理有限公司是由原公营资产经营、商贸资产经营和工业资产经营三家市属一级平台公司合并重组而来,作为我市国有资产的“大管家”,公司法定代表人苏培适以实干践初心,大力创建“党建引领、团结高效、奋发有为”的企业文化,努力让国有资产保值、增值。

党代表苏培适表示,在日常工作中,通过“望闻问切”四个方面,认真履行党代表的职责。一是“望”,要多看,多走基层,了解、掌握国有资产情况;二是“闻”,要多听,集思广益,广泛听取基层声音;三是“问”,要多问,问计于民,了解群众所需,及时解决问题,四是“切”,要多做,立足岗位,用实干践行初心,为民谋利、为民尽责。

为让党建成为企业发展的内生动力,苏培适致力党建与生产经营“两手抓、两手都要硬”,实现了党建引领,促进企业经济工作高质高效完成、不断上新台阶的良好局面。2020年受疫情影响,市场对商铺、厂房、土地的租赁需求下降,博达公司资产营运受到较强冲击。面对困难,苏培适迎难而上,带领公司员工上门了解租户的经营状况,开展“安商暖企”工作,深挖市场潜力,以强大执行力推进资产营运,提升资产效益。通过不懈努力,去年公司的营运收入与2019年同比增长14.9%。

台山博达企业管理有限公司直属支部党员曾贵荣作表示,为博达公司负责人,苏总工作认真负责,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥了积极带头的作用。特别是在疫情防控工作中,苏总亲力亲为,主动放弃节假日休息时间,带领党员干部加班加点,充分发挥了党员的先锋模范作用,为身边的同事树立了良好的榜样,是一名优秀的党代表。

“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声”这是苏培适对待工作和生活的真实写照。作为一名党代表,苏培适时刻牢记初心使命,做好“传党情、听民声、谋发展、解民忧、促和谐”的带头人,架好党组织联系党员和群众的“连心桥”作用。

党代表苏培适表示,党建强,则企业强。接下来,我将坚持党建引领,不断加强党对企业的领导,实现党建工作与企业发展同频共振,以更加优异的成绩迎接台山市第十四次党代表大会的胜利召开。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!

11月26日,台山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议...

2021-11-26
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目

“两会”期间,市人大、市政协组织与会人大代表、政协委员开展专...

2021-11-26
一图读懂台山市人大常委会工作报告
一图读懂台山市人大常委会工作报告

一图读懂台山市人大常委会工作报告

2021-11-26
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院"工作报告

11月25日上午,台山市第十六届人大一次会议举行第二次全体会议,...

2021-11-26