朱伟科家庭:传承良好家风 引领文明风尚
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
10/14
17:10
评论
(0)

道德引领文明,文明推动进步。在市融媒体中心这么有一对“神仙侠侣”,他们夫妇在工作上始终爱岗敬业、开拓进取;在生活中他们相敬如宾、风雨同舟,组建了幸福美满的家庭。让我们来听听这个江门市优秀最美家庭的故事。


文章配图

朱伟科出生在一个并不富裕的普通家庭。小时候全家生活在好心亲戚免费提供的简陋平房里,但父母言传身教“人穷志不穷”。谆谆教诲让他一刻也不能忘记。


父母的言传身教是最好的教育和引导。朱伟科自2010年进入市广播电视台工作,一直以高标准要求自己,时刻谨记新闻工作者职业道德。朱伟科负责摄像与编辑,妻子余绮华负责文案,目前他们制作的纪录片已经超过300部。每一部纪录片都凝聚着他们的执着与追求,如为了讲好普通劳动者深夜辛勤工作的故事,他们曾经连续一个多月在深夜的街头蹲守,每天睡眠不足3小时。最后成功推出大型系列纪录片《夜·生活》。


2017年,朱伟科加入电影《六人:泰坦尼克号上的中国幸存者》主创团队,担任媒体统筹及研究员。在团队的努力下,2021年,电影在全国院线发行,台山华侨文化得到更广的传播。在工作上开拓进取,在家庭生活中他们一直努力给女儿营造“好家风好家训”氛围。


近年来,朱伟科先后获得“江门市五邑新闻奖优秀记者”“台山市青年榜样”等荣誉称号,今年与妻子余绮华被评为“江门市十大基层网红”。“永远相信远方、相信梦想”,这一人生信条激励着朱伟科不断前行。一路走来,他感恩台山市融媒体中心给了他展示和进步的机会。


朱伟科认为,他们家应该说江门市优秀“最美家庭”之一比较合适,因为感觉自己的事迹不算很突出,是记者这份职业,是台山市融媒体中心给了他一个广阔的平台展示自我,这个奖项鼓励像他这些平凡的家庭不忘初心、砥砺前行,踏踏实实做好自己,服务好社会。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!

11月26日,台山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议...

2021-11-26
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目

“两会”期间,市人大、市政协组织与会人大代表、政协委员开展专...

2021-11-26
一图读懂台山市人大常委会工作报告
一图读懂台山市人大常委会工作报告

一图读懂台山市人大常委会工作报告

2021-11-26
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院"工作报告

11月25日上午,台山市第十六届人大一次会议举行第二次全体会议,...

2021-11-26