代表委员话两会:凝心聚力谋发展 勇立潮头担使命
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强、黄纪茵
2021
11/24
17:11
评论
(0)

话发展豪情满怀,谈未来鼓舞人心。参加两会的市政协委员和人大代表们在听取了市政协工作报告和市政府工作报告后,认为两个报告总结成绩实事求是、布置任务具体明确。他们纷纷表示,要不忘初心再出发,勇立潮头担使命,立足本职,一步一个脚印把各项事业继续推向前进。

过去五年,全市经济建设和社会事业取得较快发展,政协委员和人大代表作为五年变化的见证者,认为这五年是我市承前启后、创新发展的五年。来自本地口罩生产企业的政协代表张旭辉表示,五年间切身感受到营商环境的优化让企业得以健康发展。

政协委员张旭辉表示,在这边经营了五年企业,台山从这一届政府有了很大转变,上升了很高的层次,不管在营商环境优化,政府服务水平都有很大的提高,从宜居宜业的城市环境也有了很大变化。

方光明回到家乡首任政协委员,希望借助政协平台,在推进乡村振兴方面交出自己的一份答卷。

政协委员方光明表示,作为归侨,在海外也是二十多年了,台山是大湾区的后花园,如何推进乡村振兴,带动美丽侨村,前几年带着一班志同道合的同事回来参与家乡建设,通过这几年共同努力,和政府一起打造出来美丽侨村。我们下一步准备和中科院、广东农科院对小物种大产业进一步研发和产品开发,做深做透,带动地方经济。

来自台城街道办的基层代表李娟娟,在听了政府工作报告后认为,报告对今后五年的发展描绘了宏伟的蓝图,目标非常明确,切合台山的实际。

采访人大代表李娟娟表示,在报告中,令我印象最深的是镇村面貌焕然一新;乡村发展不断加快,人居环境整治、“创文”攻坚等,台城街道桂水村荣获“全国乡村治理示范村”称号,推进乡村文明程度全面提升,乡村面貌焕然一新。我认为,接下来乡村要振兴,要抓住富有地域特色的农产品。建议,政府应因地制宜,着力打造富有“地理标志”、特色农产品的农产品集聚区,以品质和服务塑造品牌。从而推动经济发展、提高农民收入。

四九镇民营企业的代表陈德庆是第一次参加人大会议,他说这几年感受到台山经济社会发展日益完善,生活安全安定,生活环境也越来越好,政府的工作服务效率越来越高。

采访人大代表陈德庆表示,这次政府工作报告,亮点不少。印象深的例如,台山现在是国家全域旅游示范区、中国十大田园城市,中国营商环境百佳示范市,等等国字号荣誉。作为台山人也感到自豪。另外政府在“放管服”改革中,政府行政效能切实提高,让办事少跑腿,这些都是能让民众有获得感的善政。报告中提出未来,我们将构建立体交通体系、建好产业集聚区、工业立市打造现代化产业体系。这些都给我们充满期盼,我们觉得会越来越好的。

台山融媒记者:张志强、黄纪茵

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告

国道G240线公益大桥危桥改造工程已具备通车条件

2022-01-18
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味

虎年春节将至,台城大街小巷年味愈发浓郁,目前我市城区全方位、...

2022-01-18