交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/26
20:11
评论
(0)

“两会”期间,市人大、市政协组织与会人大代表、政协委员开展专题视察,深入了解我市公共服务等方面的建设成效。


台山市华侨文化博物馆位于台城南区,楼高6层,建筑面积10271㎡,整个展馆由台山华侨文化历史陈列和台山城乡规划建设展组成。这里近千件华侨文物配以精致的复原场景、先进的声光电技术,把华侨文化与历史故事娓娓道来,同时整合浓缩了侨乡历史、特色民俗文化和非遗文化, 让参观者可以直观地了解台山的华侨历史文化以及社会发展情况。


文章配图

文章配图


人大代表钟鹏飞:台山华侨文化博物馆建筑气派、内容精彩,对传承和弘扬台山人精神具有重要的推动意义。


政协委员黄观保:建设华侨文化博物馆,让我们更加深刻地了解到台山的历史,华侨文化、红色文化、排球文化等能够很好地表现出来。


市行政服务中心位于台城南区,大楼建筑面积23800多平方米,目前进驻了税务、社保、不动产等33个部门单位,设119个办事窗口,可集中办理事项1165项。这里以“便民、高效、公开、廉洁”为服务理念,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式,方便群众和企业办事,提高了办事效率,规范了办事行为,促进了我市行政服务水平的提升。


文章配图

文章配图


人大代表汪景安:行政服务中心投入使用以来,老百姓和企业主都可以享受到一站式服务,十分方便快捷,这是市委、市政府为人民群众做的一件大实事。


政协委员张强:今天参观了行政服务中心,我觉得非常震撼,整个中心空间设计,服务流程都做得非常好,设置了很多窗口,服务人员形象统一,服务周到,让进来办事的群众非常舒心。


文章配图

文章配图


人大代表伍兰凤:妇幼保健院新院环境温馨、设备先进、配套完善,停车、就诊都非常方便,能够有效地满足我市妇女儿童保健医疗服务的需求。


政协委员李辉华:从1951年到今天,市妇幼保健院一直为台山妇女儿童提供优质医疗服务。今天参观了市妇幼保健院新院,觉得这个院区非常现代,这是侨乡一件大喜事。


通过视察,代表、委员们切身感受到了我市在文化、公共服务、医疗等方面的巨大变化。大家纷纷表示,将立足实际,履行职责,紧紧围绕台山发展建睿智之言、献务实之策,进一步凝心聚力,汇集能量,为推动全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告

国道G240线公益大桥危桥改造工程已具备通车条件

2022-01-18
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味

虎年春节将至,台城大街小巷年味愈发浓郁,目前我市城区全方位、...

2022-01-18