我市举办中小学“文明绿色上网 预防沉迷网游”座谈会
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 杨鸿宇
2022
01/05
18:01
评论
(0)

为加强网络安全教育宣传,预防学生沉迷网络,教育学生养成良好的网络使用习惯,1月5日上午,我市举办中小学“文明绿色上网 预防沉迷网游”座谈会,在全社会营造安全健康文明和谐的网络校园。

文章配图

与会人员首先集中参观了新宁小学心理辅导室、少先队室、禁毒宣传室等。在随后召开的座谈会上,市教育局有关负责人解读了《台山市“文明绿色上网,预防沉迷网游”系列教育活动方案》,团市委负责人宣读相关倡议。

文章配图

为切实做好预防中小学生沉迷网游教育引导工作,促进全市中小学生健康成长,市教育局还成立了台山市中小学“预防沉迷网游”心理辅导志愿服务队。活动现场,市委常委、宣传部部长刘利元向志愿服务队队员颁发聘书。志愿服务队成立后,将本着“关爱中小学生心理健康,促进学生快乐成长”的宗旨,宣传“预防沉迷网游”心理健康教育知识,提高我市中小学生对“沉迷网络游戏”危害的认识,对有需求的学生提供心理援助。

文章配图

近年来,我国网络游戏产业在快速发展的同时,也出现一些突出问题,特别是未成年人沉迷网络游戏问题引起社会广泛关切。通过开展各种形式活动,让广大青少年在家长和老师的指导下健康上网,文明上网,让网络成为我们成长的好帮手。同时,希望同学们培养自己的意志力,控制使用网络的时间,把更多的精力放在学习与生活上,为自己制定明确的目标,多去发现生活中的美好。

(台山融媒记者:邬丹蕾 杨鸿宇)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表