红了!石花山的落羽杉林变红了
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:陈明凤 陈舜杰
2022
01/05
18:01
评论
(0)

近日,石花山水库尾的落羽杉林已经变红了,形成一道靓丽的风景线,趁着阳光正好,一起来打卡。

文章配图

在石花山水库尾,一大片的落羽杉,仿佛让人置身于童话世界。远远望去,落羽杉披着翠绿、橘黄、焦黄、褐红各种颜色相互交织的外衣,别有一番风味。每年冬季,落羽杉的树叶开始慢慢变色,由橘黄到褐红,形成极佳的自然景观。漫步在蜿蜒小道上,两旁是高耸入天的落羽杉,透过细密的丛林可以看到阳光蓝天白云,不少市民都前来观赏。

落羽杉为高大乔木,强阳性树种,适应性强,具有耐低温、耐盐碱、耐水淹等特点,它受温度的影响较大,温度越低,变色的速度越快。由于落羽衫最适宜水旁配植,具有防风护岸功能,加上近几年的林相改造工程,石花山总体景观明显提升,整体生态环境得到了改善。

(台山融媒记者:陈明凤 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表