市税务局:上线V-Tax远程可视化办税平台 提升纳税人办税体验
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨  梁逸斌
2022
01/06
17:01
评论
(0)

为构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,日前,台山市税务局正式上线启动V-Tax远程可视化办税平台,为纳税人缴费人提供不受区域和空间局限的办税渠道。

纳税人陈先生正在办公室通过V-Tax远程可视化办税平台,办理“房产租赁的个人所得税申报”。以前只能通过前台办理的业务,如今陈先生在V-Tax远程可视化办税平台就能办理。对于不明白的问题,他还可以通过平台上的实时视频功能,与税务人员进行“面对面”沟通,全程不到10分钟便可完成业务办理。

纳税人陈建武表示,以前没有V-Tax,办税需要在“粤税通”上约号,再自行整理资料,过来这边拿号、排队。现在有了V-Tax可以网上面对面办理,直接拍照上传就可以了,有问题也会及时告知,很快的。特别是疫情期间,不用出门,方便很多,服务也很好。

据了解,V-Tax远程可视化办税平台是一款集问题咨询、业务帮办、进度查询、服务评价、消息推送于一体的办税利器,既保留了线下办税服务厅的交互性,又方便纳税人缴费人零跑动办税。纳税人缴费人可通过PC网页端和手机端“粤税通”微信小程序两种渠道登录,选择业务大类、小类来定位业务主题,获取一次性告知书,了解办理业务所需填写的报表及附送资料和办理承诺时限,选择在线帮办或后台帮办方式办理多项税费业务。

台山市税务局工作人员吴惠爱表示,V-Tax远程可视化办税平台可以比作为一个线上大厅,以前纳税人必须在前台提交资料办理的事项,现在可以通过V-Tax线上提交资料,税务人员收到后,后台直接申办扣款,真正实现涉税费事项办理“零跑动”。同时,V-Tax支持线上“面对面”视频、语音或图文,实时与税务人员一对一沟通,真正做到省事、省心更省力。

目前,V-Tax远程可视化办税平台可办理包括日常更正补申报、解除非正常等常办业务共270项。V-Tax远程可视化办税平台自2021年10月27日在我市上线以来,成功办理1600多笔业务。接下来,台山市税务局将持续扩大“全业务网上办”业务范围,探索“非接触式”办税新渠道,不断优化办税服务措施,为广大纳税人缴费人提供更加高效优质的智能办税新体验。

台山融媒记者:容月梨  梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市直机关118名新党员今天宣誓入党
市直机关118名新党员今天宣誓入党

在中国共产党成立101周年之际,今天上午,市直机关工委组织118名...

2022-06-30
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会

为提高我市妇女干部自身素质,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,...

2022-06-30
法律援助进校园 知法守法促成长
法律援助进校园 知法守法促成长

为营造良好法治氛围,进一步提高青少年法律意识,近日,市司法局...

2022-06-30
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆

根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,从今天起,市...

2022-06-30