疫情防控人人有责 志愿服务“我”先行
来源:陈明凤 梁逸斌 查看数: 0 作者:
2022
01/16
16:01
评论
(0)

这次大规模免费核酸筛查活动中,不少人都尽自己的能力作出应有的贡献,乐于奉献的志愿者们就是其中一道靓丽的风景线。


在各核酸采样点可以可见到一个一个身穿红色或橙色马甲的身影到处忙碌。他们有些为市民测温验码,有些帮助老人登记信息,有些维持现场秩序……他们既当“服务员”又当“宣传员”,将核酸检测的有关通知、宣传、解释落实到每位群众。各采样点均设置了“党员服务岗”,以党员为骨干成立“红色小分队”,为行动不便的老人、孕妇开设绿色通道,做好扶老助弱、后勤保障等各项服务工作。

党员志愿者钟兆祺表示,我们从15日开始在这个岗位工作的,我的工作是在验核酸之前进行葵花码的扫码。穿上防护服我感受到医务人员的辛苦,我才穿了几个小时就感觉到很闷热,很辛苦,作为一名志愿者我感觉我有责任坚守岗位,起到党员先锋模范作用。

好像钟兆祺一样的党员志愿者遍布各采样点,在疫情防控的关键时刻,他们发挥发挥“贴心人”、“主心骨”的关键作用,为群众做好服务,让核酸采样工作更加科学高效。作为志愿服务的医务人员同样让人敬佩。他们穿着厚实的防护服,一刻也不能离开岗位,他们不计得失、不怕困难,为助力全市在最短时间内安全有序完成核酸筛查工作任务贡献力量。


团市委、市义工联共组织全市机关党员志愿者1700余名并招募社会志愿者、大学生志愿者共260余名全力参与做好台城核酸筛查志愿服务工作。陈嘉文就是其中一位大学生志愿者。寒假回到台山的她留意到核酸筛查招募志愿者,她就毅然参加了。

大学生志愿者 陈嘉文表示,帮助了别人感觉很快乐。作为一名新青年,大家有时间都应该过来帮忙,尽自己的一份力量。让疫情早点过去,大家过一个快乐的新年。我看到很多志愿者参加过很多服务活动,会向他们学习,也会多关注志愿服务,有时间就参与。

防控疫情人人有责。在这里,我们向各位工作人说声:谢谢你们,你们辛苦了!希望我们的社会能有更多人参加志愿服务,展现文明风采。

台山融媒记者:陈明凤 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
举办作家讲堂 书香温暖人心
举办作家讲堂 书香温暖人心

为让更多市民参与文学作品交流,品读台山文化及民俗风貌,由市委...

2022-11-02
市林业局开展林业有害生物防控专项检查
市林业局开展林业有害生物防控专项检查

为有效防控以“加拿大一枝黄花”和松材线虫病为主的林业有害生物...

2022-11-02
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺

步入11月,随着冷空气南下,天气逐渐转凉,市民开始穿上长衫长裤...

2022-11-02
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED

10月29日,2022年“兰梅之爱 救在身边”台山市红十字生命守护项...

2022-11-02