大江镇:新春“气氛组”上线 喜庆氛围感拉满
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁逸斌
2022
01/27
16:01
评论
(0)

春节是我国最重要的传统节日,随着虎年脚步的临近,我市大街小巷张灯结彩,准备“盛装”迎接新春的到来。连日来,大江镇围绕喜贺新春主题启动春节节日气氛布置工作,营造喜庆的节日氛围。

在新联西路南侧的大江体育馆广场上,树木高挂着的大红灯笼与地面鲜艳夺目的时花相衬,为新春装扮注入了“活力”,辖区内的居民喜欢来到这里健身娱乐,在休闲时感受新春的喜庆氛围。

群众表示,现在挂上灯笼,种了新的花,觉得很有过年气氛,带小朋友出来玩一下也不错。

群众又表示,全部装了灯笼哪里都漂亮,公路、街道都漂亮,有气氛,现在政策这么好,个个都很幸福。

经过修旧如旧的大江圩新市、三角市,在一串串新添置的红灯笼的点缀下,既保留着古朴的韵味又焕发出新春的气息。在公益上海街,道路两旁的树上错落有致地挂满了各种形状的灯笼,与沿路的绿色植物交相辉映,将大街妆点得美轮美奂。在小巷里,自然少不了居民的新年装扮,为迎接新年的到来,每家每户开始营造起自家的“年味”——贴春联,一家人满脸喜悦将红春联贴在大门上,辞旧迎新,表达迎祥纳福的美好愿望。

连日来,大江镇政府组织工作人员在主干道、一河两岸、公益榕树广场、高速路口等多个地方开展春节气氛布置,累计悬挂各类灯笼约3800个,种植时花914.5㎡,处处映衬出浓郁的年味,群众在欢乐祥和的氛围中将大江美景尽收眼底,感叹生活环境的发展变化,共同享受着这份节日美好。

台山融媒记者:黄纪茵 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表