我市开展加强岁末年初烟花爆竹行业安全管理专项行动
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁逸斌
2022
01/27
17:01
评论
(0)

春节期间是烟花爆竹经营旺季,为进一步提高我市烟花爆竹安全管理水平,规范烟花爆竹运输、储存、经营、燃放等行为,有效防范安全事故发生,连日来,我市开展加强岁末年初烟花爆竹行业安全管理专项行动。

文章配图

1月27日上午,由江门、台山两级应急管理部门工作人员组成的联合检查组,分别对都斛和赤溪辖区内的烟花爆竹零售经营场所开展安全管理检查。检查组一行重点对各烟花爆竹零售店(点)落实烟花爆竹经营许可制度情况、安全生产主体责任落实情况、经营场所储存量情况、安全距离、防护措施、消防器材配备情况等进行了全面细致的检查,未发现非法销售、非法储存等情况,但部分零售点存在未按规定悬挂禁止烟火警示标志、摆放不规范等问题。针对检查发现的问题检查人员督促相关负责人落实整改,全面开展自查自纠,全面排查事故隐患,进一步规范烟花爆竹市场经营行为。

文章配图

据了解,近期我市进一步加大烟花爆竹检查力度,日前市公安局治安大队联合市供销社、三合派出所、广海派出所在开展岁末年初烟花爆竹等危爆物品安全检查中,清查出三家存在违法储存、买卖烟花爆竹行为且无证经营的店铺,依法收缴非法存储烟花爆竹一批。目前,违法店铺经营者陈某燊、陈某品、林某已被公安机关依法行政拘留。

市应急管理局安全生产监管股股长提醒各位市民,禁止非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹,请自觉遵守,积极举报相关的非法违法行为;请在有资质的烟花爆竹经营点购买烟花爆竹,在非禁燃区燃放烟花爆竹;同时在燃放烟花爆竹时注意安全,小朋友一定要在家长的陪同下燃放。

(台山融媒记者:黄纪茵 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表