法律援助法保障困难群众平等获得法律帮助
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 杨鸿宇
2022
01/27
17:01
评论
(0)

为提高我市全民法治宣传教育的普及率,营造全民知法懂法的浓厚氛围。1月26日下午,我市在台城街道新时代文明实践所举办2022年“法治护航 虎虎生威”之《中华人民共和国法律援助法》专题宣传教育活动。

活动现场,黄杏仪律师从法律援助的对象、申请条件、适用范围以及法律援助的申请流程进行了详细的解读,并以真实、常见的法律援助案件为例,向社区居民普及《法律援助法》知识。

社区居民代表刘灼俊觉得这个活动很好,好在就是很多的公民能知道,可以在有需要帮助的时候是向法律援助处寻找法律援助,而不是有困难的时候不知道怎么去解决。

主办单位还通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,向群众普及法律援助的相关法律法规,引导群众在日常生活中若遇到法律问题要及时寻求法律帮助,运用法律武器维护自身合法权益,让更多的人民群众了解《法律援助法》,更好地维护社会公平与正义,推进更高水平的平安台山、法治台山建设。

法律援助处主任关毅辉表示,法律援助工作坚守人民立场,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,有效解决了经济困难群众“打不起官司”的问题,对于保障困难群众平等获得法律帮助,维护当事人合法权益,具有重要意义,对于提高社会治理能力水平,维护社会和谐稳定,具有重要意义。接下来司法局和普法办还有一系列的普法宣传活动,请大家加以关注。

(台山融媒记者:邬丹蕾 杨鸿宇)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表