我市工厂企业释放潜能 开足马力生产
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元 梁锦超
2022
02/14
15:02
评论
(0)

春节过后,我市工厂企业有序复工并迅速投入生产,针对企业实际不断完善发展规划,抢抓机遇、铆足干劲、持续发力、开拓创新,侨乡大地实体经济呈现“开门好”“开门稳”态势,为实现全年经济发展目标奠定坚实基础。

在斗山镇,水产饲料企业台山市福马饲料有限公司二期工程主体已经建成,公司正在开展招聘员工、安装设备等工作。按照江门市大力推进大米、鳗鱼等特色优势农业产业的战略部署,我市进一步强化鳗鱼产业的领先优势,全市鳗鱼养殖面积达到6万亩。特别是随着 RCEP的正式生效,今年我市的鳗鱼出口量预计将大幅增长,鳗鱼产业链相关企业纷纷增资扩产。福马饲料有限公司在月产量超过1000吨仍然供不应求的形势下,迅速启动二期项目建设,主要用于生产鳗鱼饲料及其他水产饲料,项目投资额4.34亿元,设计产能21.6万吨/年,预计年主营业务收入达到20亿元。

坐落于斗山镇唐美天龙工业区的台山市爱生电器有限公司,踏准“一带一路”发展方向,大力开发沿线市场。公司根据国际市场需求,坚持以质量为生命线,自主研发家用绞肉机、榨汁机、电烧箱、仿古多功能收放机等系列产品,产品深受世界各国欢迎,公司业务连续三年实现稳步增长。

抢抓“双区驱动”发展机遇,积极承接产业转移。台山市得力道食品有限公司落户我市以来,认真提升品质,赢得亚洲汽水、屈臣氏、天地壹号等知名企业的青睐,凭借一流的生产设备、领先的制造技术、丰富的制造经验、诚信至上的经营理念,得到新老客户的肯定和支持。

弘扬工匠精神,打造文化品牌。传承三代的台山市宏雅手绘墙纸有限公司专注墙纸艺术,专攻高端市场,作品遍布世界各国高级政务和商务场所,企业逐渐成为我市传统文化艺术对外传播的重要品牌。

加快融入粤港澳大湾区,打造大湾区“菜篮子”。位于海宴镇的台山市农艺农业有限公司,是我市生产供港蔬菜的重要基地,公司现有基地种植面积2900亩,采用先进耕作技术和病虫害无害化防治技术,每天向香港和其他高端市场供应台山出产的大量新鲜优质蔬菜。

立足两个大循环发展新格局,捷德纺织(台山)有限公司积极转型。企业引进先进设备、购入高端纱布,精心制造高端化、时装化牛仔布,首创“牛仔超市”发展新模式,使捷德纺织营收和利润节节上升,为当地600多名群众提供就业岗位,有效地促进当地经济稳定发展。

为推动我市经济实现高质量发展,我市狠抓企业节后复工复产和防疫工作,各级领导和有关负责人深入企业一线摸实情、找问题、提对策,开展安商暖企,积极倾听企业心声,了解企业需求,尽心尽力为企业解决各种实际问题。

(台山融媒记者:黄中元 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18