市政府召开党组会议和常务会议
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2022
02/14
18:02
评论
(0)

2月11日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神,以及市委常委会会议有关精神,传达贯彻全省政务服务数据管理局局长座谈会会议精神,江门市政务服务数据管理系统工作会议精神,研究调度经济工作。

文章配图

会议指出,要领悟深刻内涵,将习近平总书记在会议上提出的“六个必须”“九个坚持”和《准则》《条例》紧密结合起来,一体贯彻落实,切实增强全面从严治党、推进自我革命的历史自觉。要全面从严治党,政府系统党组织严格落实全面从严治党主体责任,巩固拓展党史学习教育成果,严肃党内政治生活,以良好的精气神履职尽责。要强化监督管理,聚焦重点领域关键岗位,严抓监督执纪。旗帜鲜明地支持和配合巡察监督、执纪办案,健全完善廉洁风险防控长效机制。

会议要求,要提高工作认识,充分认清“数字政府”改革建设工作的重要性、紧迫性,紧跟上级步伐,结合台山实际,不断深化“数字政府”改革建设,打造一流营商环境。要纵深推进改革,继续推进新型智慧城市、“一网统管”建设,走出具有台山特色的路子,打通便民服务“最后一公里”。要加强工作联动,强化镇街、部门之间的协同配合,整体联动,合力推进,确保各项工作按时保质完成,做出特色、做出亮点,打造标杆示范项目。

会议强调,要聚焦重点,破解难题。压实专项指挥部责任,实施好领导挂钩联系重大项目制度。同时,全力保障重点项目的用地用林用海需求,解决好企业发展、项目推进中的突出问题,当好企业的“金牌店小二”。要靶向招商,推动建设。围绕四大新兴产业6条产业链,完善产业招商图谱,加强招商队伍建设,强化产业链招商,实施常态化驻点招商,下更大力气引进链主企业、优质产业项目。同时,要以属地为原则,按照“一企一策一专班”,推动项目落地建设。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18