台山市领导深入企业开展安商暖企行动
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
02/17
17:02
评论
(0)

一年之计在于春,全年工作看开局。 2月15 日,受江门市委常委、台山市委书记李惠文委托,台山市委副书记、市长郑劲龙带队到台山核电、国能台电走访调研,深入了解两大电企生产经营情况,共谋新年发展大计,勉励企业再创佳绩。 市领导赵建涛、邝世铭、方健康参加。

文章配图

郑劲龙一行先后与台山核电、国能台电管理层进行了座谈交流,深入了解两大电企去年发展情况和今年工作展望,现场办公协调企业生产经营所需。座谈间,郑劲龙代表市委、市政府对台山核电、国能台电一年来所作的贡献表示感谢,向全体电企职工致以元宵佳节的问候和祝福。

郑劲龙指出,2022年是新一届政府承前启后的开局之年,也是落实“十四五”规划的关键一年。台山将以更大力度融入“双区”建设,加强与“两个合作区”的对接合作,抢抓RCEP合作开放机遇,推动高质量发展取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郑劲龙表示,市政府将继续加大财政资金投入,积极构建“大招商”工作格局,促进投资、扩大内需,提升我市用电需求,全力配合两大电企协调处理好安全生产、能源供应、机组维修、升级改造等各方面工作。欢迎两大电企积极参与到台山制造强市建设、广海湾开发事业中来,为促进地方经济社会发展作出更大的贡献。

两大电企负责人对台山市委、市政府一年来为企业发展给予的关心支持表示感谢。他们表示,在新的一年,一定不负期待,不断壮大企业,推动双方合作结出累累硕果。

文章配图

近日,市人大常委会党组书记、主任彭大荣到四九镇开展安商暖企活动,为企业加油鼓劲、提振信心。

彭大荣先后走访了德华澳新厨卫有限公司和长顺甘油制品有限公司,详细了解企业生产经营、产品销售、新项目建设等情况,认真检查企业疫情防控、安全生产和复工复产等工作,并针对企业经营发展中遇到的问题提出了相应的意见建议。他表示,地方的经济发展离不开企业,属地政府和相关职能部门要坚持问需于企,一如既往地做好服务,全力支持企业发展壮大,也希望企业在抓好发展的同时要时刻绷紧疫情防控、安全生产之弦,从严落细落实各项措施,确保节后复工复产安全有序。

文章配图

近日,市政协主席陈瑞琪到三合镇颐和温泉酒店和喜运来酒店开展春节安商暖企慰问工作。

陈瑞琪先向两家温泉酒店负责人送上诚挚的新春祝福,在座谈中认真听取了企业反馈的生产经营情况,表达了对颐和温泉酒店和喜运来温泉酒店为辖区所做贡献和成绩的高度认可,他希望企业要不忘初心、牢记服务宗旨,继续打造好温泉酒店行业标杆品牌、为客人提供更优质服务的美好愿景。同时,要提高防疫思想认识,切实落实好疫情防控和安全生产两手抓、严防疫情输入的工作要求。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
举办作家讲堂 书香温暖人心
举办作家讲堂 书香温暖人心

为让更多市民参与文学作品交流,品读台山文化及民俗风貌,由市委...

2022-11-02
市林业局开展林业有害生物防控专项检查
市林业局开展林业有害生物防控专项检查

为有效防控以“加拿大一枝黄花”和松材线虫病为主的林业有害生物...

2022-11-02
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺
台风“尼格”和冷空气叠加影响!台山冬装销售趋旺

步入11月,随着冷空气南下,天气逐渐转凉,市民开始穿上长衫长裤...

2022-11-02
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED
关键时刻可救命!市红十字会为12个公共场所增配AED

10月29日,2022年“兰梅之爱 救在身边”台山市红十字生命守护项...

2022-11-02