市政数局:以巡察整改为契机 提升整体工作水平
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:梁苑青 陈舜杰
2022
03/28
17:03
评论
(0)

自市委巡察组反馈巡察情况以来,市政务服务数据管理局把抓好反馈问题的整改落实作为一项严肃的政治任务,持续推进整改落实,确保把巡察问题整改到位,把巡察成果体现好、运用好、深化好,推动台山政数工作持续健康发展。

文章配图

3月24日下午,来自顺德的卢文康来到市行政服务中心办理消防相关业务,但由于从顺德过来未持有抵达江门后24小时内核酸检测阴性证明,所以无法进内办理业务。得知情况后,市政数局马上与相关部门协调,将办事窗口前移,为群众办实事、解难题。

本着“特事特办、急事急办”原则,市行政服务中心为疫情防控期间未满足大厅准入条件的办事群众开通“绿色通道”,把办事窗口前移到大厅门口,主动靠前服务,为群众办理紧急业务,既满足疫情防控期间群众办事需求,又保障群众生命安全和身体健康,切实做到疫情防控和政务服务两不误。

文章配图

自开展巡察整改工作以来,市政数局党组要求全系统切实提高政治站位、增强政治责任、强化政治担当,不断提升整改落实的思想和行动自觉,做到坚决整改、落实到位,切实将巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,严格做到件件有回音、事事有着落。

台山市政务服务数据服务数据管理局党组书记、局长李兆雄表示,对市政务服务数据管理局属下的行政服务中心在窗口建设、服务质量等方面的问题,他们会马上进行深度整改,以点带面来深度挖掘、自查出现的问题,然后立马采取果断有效的措施来进行整改。

文章配图

整改中,市政数局突出侨乡需求导向,聚焦港澳企业和群众办事需求,持续优化完善粤港澳大湾区综合服务窗口服务功能,全面抓实业务培训,提升窗口人员业务素养和服务水平。市政数局积极打造智能化政务服务大厅,将“一次办、就近办、马上办”落到实处,在市行政服务中心24小时自助服务区投放一台“机动车驾驶人自助体检拍照机”,让办事群众可一站式完成信息采集、体检、拍照以及缴费等整个体检流程,真正实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。此外,为进一步提升便民服务效能,让政务服务改革成果更好地惠及老年人、残疾人群体,市行政服务中心从“小设施大爱心、小窗口大服务”入手,积极推进政务大厅适老化、适残化改造工作。

李兆雄还说,下一步将继续通过不同的途径来听取企业、群众的意见,对办事方面一些堵点、难点问题,从制度上进行优化,从质量上进行提高,力促行政服务中心整个服务质量有提升,为台山营商环境优化作出应有的努力。

(台山融媒记者:梁苑青 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02