我市第一支警企交通联勤应急队成立
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:苏天放 汪子涵
2022
03/31
17:03
评论
(0)

为充分调动社会各界力量共同参与到我市文明城市创建中去,市公安交通警察大队开创新思路,与企业共同组建我市第一支警企交通联勤应急队,共建和谐道路交通环境。

昨天下午,我市第一支警企交通联勤应急队成立仪式在昌大昌广场举行。昌大昌广场负责人表示,交通安全管理关乎城市发展,企业要积极承担社会责任,努力配合交警部门工作,共同构建安全交通“防火墙”,切实提高市民生活幸福感。授旗仪式后,由一中队交警还为应急队现场演示教学了交通指挥手势操。

台山市公安局交通警察大队台城一中队民警林子豪表示,今天到昌大昌广场,主要教了四个交通指挥的手势,分别是示意车辆停车,和变更车道,示意车辆靠边停车以及示意车辆直行的手势信号。

交通联勤应急队利用企业自身安保力量,发挥靠前优势先期处置周边道路突发状况,能够快速处置交通事故现场,及时救助伤者、快速指挥疏导交通,缓解由于机动车数量激增导致的警力不足、处理突发事故所需时间较长等问题。

台山市公安局交通警察大队台城一中队民警林子豪表示,主要是为了交通联勤应急队的队员能够更好地对广场周边的道路交通进行秩序的管控,能减轻我们民警由于警力不足而在出警路上的时间花费太多的问题。

仪式结束后,交警们还在昌大昌广场附近道路和停车场周边为新成立的交通联勤应急队队员们实地演示如何指挥车辆,现场教学如何面对日常生活中的各种交通情况。

昌大昌安保主管倪志强表示,对以后的工作中有很大的帮助,外围的停车场,包括路口的话,指挥交通也是比较方便,更加提升了的专业知识,也是对外围的停车场发生一些车辆事故,会有一个很大的帮助。

台山融媒记者:苏天放 汪子涵

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09