失明老人误入车流 台山企业一路护航
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨尘 梁逸斌
2022
04/18
18:04
评论
(0)

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开,广受好评点赞。记者了解到,视频里的“暖心”司机是来自台山市国有粮食集团的陈思龙。

通过视频,我们可以看到,4月14日,在天岭购物广场前的马路上,一名司机担心在车流中摸索前行的失明老人发生意外,便开着双闪,用车身做行走的“盾牌”一路护送,直至老人安全走到内街。拍下该视频的网友“法兰克在台山”写道:“他默默守护着盲人老人,一步步从黑暗走进光里”。视频传到网上,获得网友们的好评点赞。同时,也有网友认出了视频中的车辆,评论留言是“珍香”米业的配送车。

记者走访台国粮集团,了解到视频中的“好司机”是军供门市员工陈思龙。采访中,陈思龙告诉记者,当时他在送货途中,看到老人在车流中步履蹒跚、十分危险,便一路护送。

当事人陈思龙表示,看到这情况,第一时间就打开双闪,跟在他后面,跟了有百来米距离,护送他走到安全地方我才掉头开走。

桃李不言,下自成蹊。陈思龙的善举被路人碰巧拍下并广泛传播,让文明城市更有温度。他表示,这只是一件小事,而且公司在这方面也有相关的要求。那些跟在他后面的司机更值得表扬,他们在看到双闪后,也都慢慢地跟车前行,没有越线超车。

当事人陈思龙表示,下次如果还遇到这样情况,都会继续做的。

类似的事情每天都在台山上演,只是很多时候没被大家发现。当前,我市正以更高的标准开展新一轮全国文明城市创建工作,文明是每个人追求的梦想,也是一场永不停歇的幸福接力,一件件充满正能量的平凡小事,点亮了台山文明的“星星之火”。

台山市国有粮食集团有限公司副总经理王文博表示,台山正在创建全国文明城市,台国粮集团要多发动党员干部职工,用实际行动践行国有粮食企业的社会担当。如果再遇到类似情况,党员干部职工也还会第一时间伸出援手。

台山融媒记者:杨尘 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市直机关118名新党员今天宣誓入党
市直机关118名新党员今天宣誓入党

在中国共产党成立101周年之际,今天上午,市直机关工委组织118名...

2022-06-30
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会

为提高我市妇女干部自身素质,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,...

2022-06-30
法律援助进校园 知法守法促成长
法律援助进校园 知法守法促成长

为营造良好法治氛围,进一步提高青少年法律意识,近日,市司法局...

2022-06-30
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆

根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,从今天起,市...

2022-06-30