市博物馆举办红色志愿讲解员培训活动
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨 黄溢
2022
05/05
18:05
评论
(0)

文明,是最美的风景。为引导少年儿童积极践行社会主义核心价值观,通过文明共建活动,打造博物馆志愿讲解服务品牌,推动文明旅游示范单位的建设,助力台山创建全国文明城市,5月4日下午,市博物馆举办了“创文明旅游示范单位 建文明魅力华侨之乡——台山市华侨文化博物馆红色志愿讲解员培训”活动。

本次培训以理论与实践相结合的方式开展,包括政务讲解员示范讲解、志愿讲解员自由练习、专业讲解员个别辅导、志愿讲解员实践讲解、志愿讲解员现场考核等方面,系统全面地对小志愿者进行培训。

市华博馆红色志愿讲解员阮涵钰表示,(参加培训)想让自己变得更加自信,以后成为一名正式的讲解员。

市华博馆红色志愿讲解员董恩表示,要成为一名合格的博物馆讲解员,能让来到这里的游客更深刻地了解台山的华侨文化。

据了解,经考核评定为“优秀”的讲解员,将被聘请为“台山市博物馆志愿讲解员”,还有机会参加台山市博物馆组织的相关培训学习和各项体验活动。受聘的志愿讲解员将轮流在周末及节假日为市民提供志愿讲解服务,推动志愿服务常态化。

主办单位表示,通过举办培训活动,进一步提升市华博馆志愿讲解员的服务水平,让少年儿童在活动中认识台山浓厚的华侨历史,感受台山华侨的家国情怀,激发新时代的使命担当。

台山融媒记者:容月梨 黄溢

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02