兄弟情深 新会支援台山20万元应急物资
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨 黄溢
2022
05/16
17:05
评论
(0)

连日来,受今年强度最强、范围最广、持续时间最长的强降雨影响,台山不少乡镇出现内涝情况。台山和新会地缘相近、人缘相亲、文脉相通,台山的汛情时刻牵动着“兄弟”新会人民的心。14日上午,新会支援台山的20万元应急物资到达台山。

当天上午11点30分,一台装满物资的大货车缓缓驶入台山市应急管理局,里面装载的正是新会支援台山的应急物资。

文章配图

据了解,5月10日8时到5月14日08时,江门全市平均雨量257.2毫米,台山平均降雨量274.8毫米,最大累积降雨量为台山赤溪795.6毫米。新会区在做好减灾自救的基础上,时刻关注台山的情况,积极组织区发改、应急等部门研究,13日连夜调集发电机、照明灯、应急排水设备等价值20万元的救援物资,以实际行动支援台山。

新会区人民政府办公室四级主任科员肖子恒表示,一直以来,新会和台山交流密切,在很多方面、领域均有合作。此次支援行动,也是新会台山两地推动全市东西部区域平衡发展的重要举措之一。俗话说“兄弟同心,其利断金”,新会台山两兄弟区市将继续共同推动两地区平衡发展走深走实。

台山市应急管理局副局长赵伟斌告诉记者,下一步,台山市应急管理局将这些物质下拨到受灾较为严重的镇上,包括赤溪镇、都斛镇以及广海镇等沿海镇,还有其他领域,包括水利部门,自然资源部门、林业部门等都会积极运用这些物质,进行抢险工作。

同住潭江边、共饮一江水。新会和台山同属一城,两地文化同根同源、同风同俗,一直来往密切、难解难分。今年2月18日,两地还签署了新会—台山推动江门东西部区域平衡发展对接合作框架协议和各项备忘录,全面加强对接的广度、深度和力度。此次支援活动,也充分体现了两地的紧密联系、资源共享,积极打造区域平衡发展的新范本。

(台山融媒记者:容月梨 黄溢)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09