“机动车驾驶人自助体检拍照机”正式上线
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨 黄溢
2022
05/17
17:05
评论
(0)

为打造智能化政务服务大厅,深入推进“互联网+政务服务”,将“一次办”“就近办”“马上办”落到实处。近日,市行政服务中心在24小时自助服务区设置一台“机动车驾驶人自助体检拍照机”,为驾驶人办理驾驶证业务提供一站式服务。

在市行政服务中心一楼24小时自助服务区,一台类似电话亭的小屋就是“机动车驾驶人自助体检拍照机”。自助机内设监控、检测和拍照系统,通过触控屏的简单操作,在几分钟内自助办结初次申请、增加准驾、转入换证以及期满换证等体检服务。

需要办理业务的市民朋友可以在首页界面,选择相应的业务,将个人身份证放置在感应区,然后根据语音提示,进行信息采集、拍照、体检以及缴费等流程,整个过程大概需要5-8分钟,体检完成后信息将同步到交警业务平台系统。

据介绍,以往市民群众办理机动车驾驶证领证或换证,需要去有资质的医院或体检机构进行体检,以及照相馆照相,来回跑几个地方,至少需要花费半天时间。推出“机动车驾驶人自助体检拍照机”后,市民群众只需跑一次政务服务大厅,凭个人身份证即可一站式完成信息采集、体检、拍照等整个体检流程。体检完成后,即可通过12123App办理驾驶证期满换证等业务,极大地方便了办事群众,提高了办事效率。

市行政服务中心工作人员梅玮表示,下一步,市行政服务中心将引进更多智能自助服务设备、多功能一体化政务服务自助终端,继续提升政务服务能力,让数据代替群众真正“跑”起来,真正实现“自助办”、“智能办”。

台山融媒记者:容月梨 黄溢

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02