我市召开创建省级文明村镇工作现场会
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元  廖宝成
2022
05/17
17:05
评论
(0)

为推进我市农村精神文明建设提质增效,深入打造文明村镇示范亮点。昨天(16日)下午,我市在都斛镇大纲村召开创建广东省文明村镇工作现场会,对创建省级文明村镇工作进行深入研究探讨和细化部署。

与会人员首先实地参观考察了都斛镇大纲村的文明村镇创建工作。大纲村是全市闻名的“红色村”,近年来大纲村坚持党建引领,形成以党支部建设为核心,以创新群众文化活动为基础,以强化志愿服务为纽带的文明体系。通过整合资源,大纲村先后与天禾公司、南方电网都斛供电所、台山农商行都斛支行等党支部结对共建,为文明乡村建设注入新动能。并综合运用村文明实践站、初心大讲堂、林基路生平事迹展等阵地,成立一支以村民代表、文化人才、新乡贤等组成的203人志愿服务队伍,常态化开展文明家庭、普法宣传、移风易俗、扶弱助困等各类文明实践活动,为村级经济社会事业发展提供了强大的精神动力。

会议指出,要高度重视文明村镇创建行动,从政策、资金、人才等方面提供帮扶支持,协调解决重点难点,确保创建工作顺利推进;要紧紧围绕工作实施方案,细化工作要点,狠抓关键重点,定期总结提升,切实增强都斛镇大纲村文明村镇创建工作的针对性、实效性。要按照省、江门市级文明村镇创建要求,细化指标要求,逐条落实,逐项推进,逐步夯实,稳步提升创建水平。各部门单位要牢固树立大局意识,按照工作分工密切配合、互相协作,紧盯工作目标,全面排查整改,狠抓工作成效,切实推动省级文明村镇创建工作做出更大贡献。

会上,市文明办对大纲村创建广东省文明村镇工作实施方案作详细解读,对下一阶段的工作进行了安排部署,都斛镇就做好创建广东省文明村工作作汇报发言。

台山融媒记者:黄中元  廖宝成

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02