交通文明劝导 志愿者在行动
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨 汪子涵
2022
05/26
17:05
评论
(0)

文明交通是文明城市的重要体现之一。为进一步助力我市创建全国文明城市,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从5月23日起,市创文办、团市委、市义工联在台城主要交通路口开展“交通文明劝导,志愿者在行动”志愿服务活动,来自城区各创文有关责任单位的志愿者积极响应,共同营造文明出行环境。

上午8点正值上班、上学的高峰期,车辆、行人如织。在城区的12个重要交通十字路口,身穿红色、橙色马甲的志愿者格外显眼,他们手持文明劝导旗帜,对过往车辆、行人进行文明劝导,维护道路交通秩序。

青年志愿者赵碧仪说:“我们主要负责劝导骑电动车等人员要佩戴安全帽和下车推行过斑马线;引导机动车礼让行人;引导市民群众要在安全岛等待绿灯;对行人闯红灯、越线等候、非机动车越道行驶等不文明行为进行劝导。”

赵碧仪是市司法局法律援助处的工作人员,接到志愿服务活动的号召后,她积极报名参加,用实际行动助力文明城市创建。

青年志愿者赵碧仪又表示,青年志愿者是文明城市创建的生力军,觉得青年志愿者要身体力行、主动作为、加强服务,自觉成为文明风尚的引领者和践行者,为文明城市创建注入青春活力,贡献青春力量。

交通文明劝导活动是文明城市建设的一项基础性工作,对于提升市民安全出行、文明礼让的意识有着积极的促进作用。从5月23日起,每个工作日的上午7:30-9:00和下午16:30-18:30,我市共有超过100名志愿者投身到城区的12个重点交通劝导岗,协同交警开展文明交通劝导服务。来自市融媒体中心的黄健宁是其中一员。

青年志愿者黄健宁说:“我觉得我们要身体力行、积极地参加市举办的公益活动和志愿服务,用自己的行动感染身边的人,让大家参与到志愿服务和志愿活动中来,为台山创建全国文明城市出一份力所能及的力量。”

交通文明劝导志愿者们以热情礼貌的态度,传递着安全出行、文明礼让的社会正能量,让安全出行和遵守交通安全法规、提升城市文明形象的思想理念在广大交通参与者心中生根发芽,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步提升城市文明指数。

青年志愿者赵碧仪说:“在这里呼吁广大市民朋友文明过马路,自觉遵守交通秩序,不闯红灯、文明礼让;自觉维护公共环境,爱护花草树木,不乱扔垃圾,爱护市容市貌;支持创文活动、共同投入创建全国文明城市。”

黄健宁青年志愿者又表示,道德之风与你同行,文明礼貌从自己做起。希望大家都能踊跃参与台山创建全国文明城市的活动中来,为台山出一份力量。

台山融媒记者:容月梨 汪子涵

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市直机关118名新党员今天宣誓入党
市直机关118名新党员今天宣誓入党

在中国共产党成立101周年之际,今天上午,市直机关工委组织118名...

2022-06-30
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会
市妇联举办妇女维权工作暨婚姻家庭纠纷调解工作学习交流会

为提高我市妇女干部自身素质,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,...

2022-06-30
法律援助进校园 知法守法促成长
法律援助进校园 知法守法促成长

为营造良好法治氛围,进一步提高青少年法律意识,近日,市司法局...

2022-06-30
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆
台山市新宁体育馆新冠病毒疫苗大型临时接种点今天起闭馆

根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,从今天起,市...

2022-06-30